三阶魔方层先法拼完两层,第三层怎么拼

回从凡7561

三阶魔方层先法拼完两层,第三层怎么拼

我也是在魔方小站学的!学会后自己也总结了些。首先按照站长说的 构建十字
我会用两个手法去做,一个站长视讯的,另一个是做这个手法的左手映象。
出十字后,就用站长的方法,很快,很好用的!

三阶魔方拼好两层,顶层拼好十字后,然后怎么拼第三层?

接下的,请看第二步:底角归位(复原魔方第一层四个角块):公式2-1:(R U R')公式2-2:(F'U'F)第三步:中棱归位(复原魔方中层四个棱块的步骤):公式3-1:(U' F' U F )(U R U' R')公式3-2 :(U R U' R')(U' F' U F)第四步:顶棱面位(也称顶层架十字,顶层四个棱块的顶面颜色和顶层中心块颜色一样):公式4:F (R U R' U')F'第五步:顶角面位(魔方的四个顶角的顶面色全部调至顶面的步骤):公式5-1:R' U2 R U R' U R公式5-2:U' R U'U' R' U' R U' R'第六步:顶角归位(面位的四个顶角的其他两面颜色和对应面的中心块颜色同色):公式6: R B' R F2 R' B R F2 R2第七步:顶棱归位(已经面位的四个顶棱的另一面的颜色和所在的另四个面的中心块颜色同色):公式7:(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2)相信你会成功的,加油哦 第二步重点、难点视讯总结 第三步重点、难点视讯总结 第四步重点、难点视讯总结 第五步重点、难点视讯总结 第六步重点、难点视讯总结 第七步重点、难点视讯总结

三阶魔方如何拼第三层?

转来转去

三阶魔方的第三层怎么拼?!

先拼顶层十字,可用F(RUR'U')F'公式,注意十字的方向。然后把顶层所有块翻正。最后交换顶层各块的顺序。

魔方三层法第三层十字拼完往下怎么拼

U:上面 D:下面 R:右面 L:左面 F:前面 B:后面 R2:右面顺时针转180度 单独的字母例如:R是右面顺时针转90度 R‘是右面逆时针转90度。 参见: :qdnbp./zhanghui/Blogs/mofang/200812/20081228014204.Html 一般第三层就是顶部十字,对好十字(整体看是侧面十字全部对好),顶面,四角 公式四个: 1.F (R U R' U')F' 2.R' U2 R U R' U R 3.R B' R F2 R' B R F2 R2 4.(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2) 你要做的公式是3,对好顶面,4对好四角. 参见: 最简单的魔方玩法-非公式法(图解层先法): :qdnbp./zhanghui/Blogs/mofang/200812/20081228085856.Html 如果你想学习魔方解法公式说明的层先法,可以学习一下: 三阶魔方还原方法---层先法(新-附图) 新加分步视讯: :qdnbp./zhanghui/Blogs/mofang/200812/20081224201446.Html 最快的还原魔方的主法是CFOP(119个公式): :qdnbp./zhanghui/Blogs/mofang/200901/20090115211844.Html

三阶魔方层先法,顶层已经拼好,求第三层换角公式

高阶玩法有二十一种情况。初级玩法比较简单,但说很费劲。
如能看懂公式,去网上查。
看不懂,搜寻“魔方小站”,从初级到cfop都有,很仔细。
祝你成功!

拼三阶魔方的第三层的“土”字怎么拼??

:tudou./programs/view/SqotTh9_AyM/
你看他的视讯教程,讲得不错。中间部分讲了“土”字的两种拼法,你可以看看!

三阶魔方,第三层,十字拼好了

拼好十字的一层为顶层,位置正确一角放在顶层右下角。以下公式调整其它三角位置。
U R Ui Li U Ri Ui L
调整四角方向
Ri Di R D回圈使用该公式直到顶层右下角方向正确。将顶层其它角转到顶层右下,使用相同方法

三阶魔方第三层解法?

第三层
一般会有如下三大种情况:
我们现在的目标是: 十字!
我们简称为, 点, 线, 折
解法你只要背熟一个公式!R' U' F' U F R
如果十字已经出现,我们现在先把它调到对齐中心色,当然,不一定一次就可以成功的,可能还需要换一下位置,
换位置的公式很容易,这个公式是将左和前的棱相互交换
RUR'U R U' U' R'
接下来就是换角就可以了,换角这个时候用另一个公式
L'RUR'U'LURU'R' L'RU'LUR'U'L'UL
最后完成时刻!
先 L'RUR'U'LURU'R' 整个魔方转个U ,然后来个 L'RU'LUR'U'L'UL
如果还没完成?别动,先把魔方转个U',继续刚才的步骤!
L'RUR'U'LURU'R' 整个魔方转个U ,然后来个 L'RU'LUR'U'L'UL这次一定行!
不会可以加我QQ405824890