庄子名言

宋1098

1、相濡以沫,不如相忘于江湖。2、人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。3、子非鱼,安知鱼之乐?4、来世不可待,往世不可追也。5、相视而笑,莫逆于心。6、君子之交淡若水,小人之交甘若醴;君子淡以亲,小人甘以绝。7、吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已;已而为知者,殆而已矣。

1、真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。2、其嗜欲深者,其天机浅。3、生有涯而知无涯。4、德荡乎名知出乎争。5、举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮。6、螳螂捕蝉,黄雀在后。7、忿设无由,巧言偏辞。8、不知其所以然。9、来世不可待,往世不可追。10、刀刃若新发于硎。