悬空寺附近的景点

康涵涵郦鸾
游戏玩家

悬空寺附近的景点包括:
* **青竹山风景区。**自然风光秀美,有山林、湖泊、古松、古木等。
* **俊楼。**禅修楼,有佛教文物、古老楼梯和青石作凤凰池。
* **悬空寺。**历史古刹,有金陵宝鉴、大悲坛等,景色非常壮观。
* **朝阳寺、清凉庵。**附近有许多景点供人游览,如千佛洞、九龙柏、泪石、饮马泉、长眠道人墓、花台、圣儒峰、王莽洞、莲花壁、天下第一门——尖山门、天书崖等,以及历史、艺术、书法价值极高的摩崖石刻等。
以上这些景点都是悬空寺附近可以游览观光的热门旅游景点,如果您打算前往悬空寺游玩,可以考虑安排时间游览这些景点。
碧云幽雪30
三元宫、北岳恒山等。根据百度地图查询显示,悬空寺位于山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,附近的其他景点包括三元宫、北岳恒山等。悬空寺距离北岳恒山2.6公里,驾车7分钟即可到达,距离三元宫只有2.9公里,驾车9分钟即可到达。