异地恋要怎么做才能走的更远。

跃跃欲试爱你
有人说,要么异地,要么分手。
一件事情,一旦只有两个选择,很可能会面临着特别大的考验,比如异地恋。很多人不敢奢求异地恋能够修成正果,因为这里面牵涉到的因素实在太多,不是一般人能够承受得起的。
异地恋,最考验人的不是空间的遥远,而是两颗心之间渐渐有了距离。对于感情上的距离和疏远,究竟该怎么破?
很多人会说,多联系就好,毕竟感情是聊出来的嘛,可是有谁想过这个问题,陪在一起的聊天,才是聊天,否则都是在聊寂寞。
孤单是心里没人可牵挂,寂寞是想念的人不在身边。
异地恋这种特殊的恋爱方式,使得相爱的两个人不得不远远守望,即使经常聊天,也难免寂寞,并且在联系中会让人感觉更加无助,明明有很多现实的事情想分享,可是一想到对方也帮不上什么忙,也就算了,最后也就渐渐沉默了。
很多异地恋属于这样的情况,一开始的时候,两人热络联系,简直像是久别胜新婚,感情越发热乎,逐渐地,随着时间的推移,异地的劣势会越来越明显,生病没人陪,只有信息里的繁杂,委屈了没人等候,只能一个人死扛,下班晚了也没人利于黄昏守候,只能学会坚强和独立。
时间久了,心也就麻木了,对于远方的人,也就不再有依赖和需要了,甚至连倾诉的欲望都少之又少,最后不如不要。
既然异地恋如此煎熬,究竟该怎么做,才能给对方十足的安全感呢?或者说如何让对方感觉两人在一起是有希望的呢?
其实,把这些事做好,也就足够了,根本没必要纠结着联系多寡与频次的问题,第一,少虚拟,多见面,尽可能多地创造见面的机会,不要吝啬于现实里的陪伴,给对方一种真切在一起的感觉;
第二,两人聊天中,多谈论将来和以后,比如,规划两人的生活蓝图;畅想两人的以后;为两人的以后要多努力就有多努力。
光说不做,都是假把式,不要做异地恋中的承诺者,要做就做异地恋中的行动派。
第三,联系的时候,要保持走心交流,尽量避免沉默,这跟联系多少和频次无关,你的每一次欲言又止,或者含糊不清,都会让对方想很多,人与人之间的感情最怕的不是吵架,而是误解,以及通过某些含糊想象出来的一些不安。
安全感这件事,一旦陷入感情,男女都会匮乏,异地恋的情侣,更需要这份美好,不妨试着在相处中,做好一些事情,也就有了爱情的未来。
异地恋,给对方安全感,做好三件事就够了
【01】
经常规划未来
希望,会让人活得更加有热情和动力。
一个人,缺少了希望,又跟咸鱼有什么区别?
其实,异地恋最令人不安的事情,还真不是对方的忠诚与否,而是有没有未来。每个人在爱情里都会或多或少地权衡利弊,取舍有度,那么付出一切后的毫无结果,会让人渐渐失去奔赴的勇气。
异地恋,怎样才算是规划未来呢?
第一,多畅想两人的以后,不要介意偶尔异想天开,人总需要一点梦想来点缀眼下的苟且,有些时候,适当做做白日梦,对于异地恋会有别样的益处。
谈恋爱到了后期,最考验人的不是爱与不爱,而是耐心。谁能把耐心延展到未来,谁就能拥有爱情的幸福。
第二,多分享自己对未来的渴望,尽可能多地把对方也纳入自己的生活中,让对方感觉到你的不分你我,以及未来里的相互依偎。
第三,别介意一起打鸡血,有些时候,尤其是黑暗困境下的陪伴,打鸡血会带给双方一种温暖和爱意,你在鼓励对方的同时,也鼓舞着自己,真的很有意义。
有未来的异地恋,一定会让对方有安全感,所以不要吝啬做梦、圆梦等等事情,有些事情看似很无聊,其实这才是浪漫所在。
【02】
多联系,少沉默
联系不在于多么频繁,也不在于多少次,只在于用心。
千万不要在联系中含含糊糊,欲言又止,当你准备跟对方聊天或者视频的时候,不妨试着在心里列个表,今天想跟对方说点什么,分享些什么,或者倾诉一些什么,你都打个腹稿,当你跟对方说话的时候,尽量保持情绪上的热情和积极,用周全的态度来聊天,千万别随意,有些时候,你的情绪低落或者偶尔沉默,就会带给对方无限的想象。
深陷感情里的人,最喜欢做的事情,从来不是随意,而是较真。甚至很喜欢把对方的一点点表情或者细节都拿来放大和琢磨,偶尔还会想一些不太好的事情,这对感情的经营一点好处也没有。
善意的谎言,总好过偶尔的沉默。
总之,记住这一点就够了,异地恋的联系中,一定要有所热情和积极,有事不妨现实中交流,不要在联系上给对方一些若有若无的暗示,爱你的人会牵挂你的安危,不爱你的人又总能一不小心戳痛你的柔软,何必呢?
多联系,少沉默,多热情,少低落,尽量避开有事只管说的自由,最大程度上的周全对方,这种善意的呵护,才能护航异地恋的安稳和长久。
【03】
多见面,少虚拟
尽可能多地创造机会见面,不要总是依赖着虚拟来维护感情。
或许有人说,忙啊,工作忙,学习忙,社交忙,总之各种忙,很难抽出时间来见面,再者说了,见面又需要花费那么多钱,倒不如发红包给对方,想买什么就买什么,然后就省掉见面吧。
其实,这样的想法,也不是不行,而是你把爱情想的太有实用性了,爱情不是一个人获取物质保证的渠道,也不是一种压力和负担,而是因为一个人的出现,你发现了自己的美好,并且通过两人的相处,你得到了幸福的感觉。
爱情若长久无法见面,又不能在一起相处,那么跟做梦有啥区别呢?与其恋爱,不如做梦好了,还省掉了很多麻烦呢!
不要把太多的美好寄托在虚拟上,很多时候,再多信息里的问候和关心,都比不上现实里的陪伴和守候,你以为是一样的,其实真的不一样。
如果条件允许的话,请一定多创造见面的机会,不要吝啬自己的奔赴和疯狂,爱情里若没有浪漫的冲动,还谈恋爱干啥呢?不如拜把子得了。
其实,异地恋并不难,难的是自我设限,把本来很小的困难想象成一座大山,又把很简单的问题蹉跎成无法处理,及时陪伴,多展望两人的未来,能够现实里相拥,就别虚拟里的热络,无论什么感情,都将有幸福的模样。