大家帮我出出主意

我是一个大一学生,我已经复读了一年,高考考的很烂。上的是一个三本学校,学的是化工。开学2个月了我想退学,因为这学校不怎么样,专业也不行,而且学费也很高,一年一万。我想回家... 我是一个大一学生,我已经复读了一年,高考考的很烂。上的是一个三本学校,学的是化工。开学2个月了我想退学,因为这学校不怎么样,专业也不行,而且学费也很高,一年一万。我想回家做有意义的事情。我知道在这个本科生和研究生批量生产的年代,三本还不如专科有实用性。请大家帮帮我,不甚感激,我现在非常困惑和迷茫,该如何说服我的父母呢? 展开
lzzyyn
看完你的问题,你知道吗,让我感到很是触动。我深深的感觉的到你在选择人生道路上的困惑,你为什么而迷茫?因为学历低,不错,当今社会本科,硕士,博士毕业的很多很多。你比不上他们,可是我想告诉你的是,人生的未来大多都是不在于学历的啊。
如果你有一颗足够坚定的心,一种能坚持的信念。你知道吗,其实你不会比任何人差。高考的失败,决定不了什么。当今社会有能力的大都是学历较低的人,你信不信呢!
你说你想吃苦,我想问问你,你有没有体味过吃苦,其实你知道吗,身体的苦痛,往往比心灵的痛苦要小的多。你喜欢英语和电脑,可是你坚持了吗,无论别人怎么说你你都会去坚持自己的爱好吗?

你说你很迷茫,你找不到自己要做什么,父母也帮不到你,是这样的吗?
不知道怎么称呼你,就叫你朋友好了。
朋友!这世界上,没人能帮你,能帮你的也只有你自己,知道吗?
朋友!改变是很痛,可是不改变会痛一辈子的!
看得出来,你父母给你的关爱是不够的。但是,你要爱自己啊 ,你要学会疼自己啊。当然,你也得给你身边的人伸出你的爱心之手。
你为什么会迷茫呢,你有你喜欢的东西啊! 你知道,跟你这般大的人,很多连自己喜欢什么都不知道。
社会本身就是一所能历练人的大学,你打过几个月工,就应该深知到这点,在社会里,你能学到你在学校所不能学到的很多东西!
我曾经这样回答过一个人:无论你是选择读书,出来打工,还是做生意你都得搞清楚一点,你为什么要这样去这,如果这样做对你来说一点意义的都没有,也不能带给你快乐,或者不能将你的技能很好的去展现。那么请先不要选择!
你可以花一点时间去弄清你人生的意义价值。这样可以避免你做出让你后悔的选择。
一样的:不求帮助到你什么。只是想证明,这个世界,还有理解你的人,他们不为什么。就为一次机缘与巧遇...............

做喜欢和擅长的事

“做自己喜欢和善于做的事,上帝也会助你走向成功。”这是世界首富比尔·盖茨说过的一句话。比尔·盖茨是计算机方面的天才,早在他还没有成名的时候,他对计算机就十分痴迷,并且是一个典型的工作狂。但这种“工作”完全是出于一种本能的爱好,这种爱好在他中学时期就已表现得淋漓尽致。

那时候,为了研究电脑玩扑克的程序,他简直到了如饥似渴的程度。扑克和计算机消耗了他的大部分时间。像其他所专注的事情一样,盖茨玩扑克很认真,虽然第一次玩得糟透了,但他并不气馁,最后终于成了扑克高手,并研制成了这种计算机程序。在那段时间里,只要晚上不玩扑克,盖茨就会出现在哈佛大学的艾肯计算机中心,因为那时使用计算机的人还不多。有时疲惫不堪的他,会趴在电脑上酣然入睡。盖茨也许不是哈佛大学数学成绩最好的学生,但他在计算机方面的才能却无人可以匹敌。他的导师不仅为他的聪明才智感到惊奇,更为他那旺盛而充沛的精力而赞叹。

在创业时期,除了谈生意、出差,盖茨就是在公司里通宵达旦地工作,常常至深夜。有时,秘书会发现他竟然在办公室的地板上鼾声大作,天才加爱好、再加勤奋,成就了这位世界首富辉煌而幸福的人生历程。

在人生的所有幸福中,有一种幸福被人们所津津乐道和羡慕,这种幸福并不是大多数人能拥有,只有少部分人才能很幸运。大多数人为了生计而奔波,不得不干他们所不喜欢的职业,而真正的幸福就是所从事的工作和自己的爱好相一致,就像易趣网的创始人邵易波所说:“一个人要成功的话,一定要找到自己最想做的事,当然这也是他最能干的事,这样他就能够每天都很有激情地去工作,也容易成功……”

邵易波是一个少年得志的人,早在上高中时,他就在数学方面崭露头角,并在高二时跳级直接进入美国哈佛大学,在哈佛大学的MBA毕业之后,他谢绝了美国各大咨询公司和金融投资银行的高薪聘请,回上海创办易趣网,任首席执行官。如今,易趣网已成为全球最大的中文网上交易平台。

如何选工作,确定自己的职业方向。

1、 其实在工作前是很难确定自己的职业方向的。但找工作前又必须尽可能接近地确定自己的职业方向,以此来分出简历类型(简历第2步)。那怎么做呢?我觉得最好的方法就是在大学期间尽可能多的参加社会实践活动,找到自己的兴趣和方向。实习是一个很好的方法。我大学的每个暑假都在实习和做自己感兴趣的事,平时积极参与社会活动。学校也一直担任学生干部,参与学校活动。所以我在找工作前就给自己确定了两个职业发展方向:1、技术专家;2、职业经理人;工作领域确定在计算机和通信领域。

2、 有些同学第一次面试就录取了然后就没有继续找工作,或是收到第一份OFFER就签约了。跟他们比起来,我只能说我的求职经历比较坎坷。但我要说的是,他们是否选择了自己喜欢的工作?有些人觉得签了一个好公司,很满意;有些说公司待遇很好,公司发展前景不错;等等,为自己找很多借口不去继续求职。找工作确实很累,但是为了自己的第一份工作,累点是值得的。我在确定现在这份工作之前,在3家公司实习过。分别实习了培训讲师、产品助理、深航运行部配载员,并通过实习了解不不同公司的不同职位的工作本质,基本上各种职位有了基本的了解,主要是确定了自己的职业方向。所以,工作前的实习对于确定自己的职业方向是很主要的。

3、 要做自己喜欢的事和自己擅长的事!大公司并不一定适合你,好的待遇不能给你带来愉快的工作心情。大公司的工作分的很细,每个人负责一小部分,不能学很多东西,但是能把你负责的那方面学得很精,那就要看你的想法了。对于我来说,我更希望接触到更多的东西,担负起更多责任。工作要选自己喜欢的,才有激情和动力去工作,才能促进自己更好地发展。有些公司提供优厚的薪资,但是自己不喜欢,每天工作在郁闷中,我受不了。比如在深圳航空。在以后的工作中,我也认为放弃伟创力和新美亚的技术研发工作是正确的,因为我不喜欢单调无味的研究工作,我更喜欢跟人接触。当然还得根据各个人的性格来说。

4、 我认为第一份工作是很主要的,正确地选择第一份工作能缩短自己走向成功的时间。因为如果你的第一份工作选的不好,还得跳槽,重新选自己喜欢的工作,然后重新开始,把刚毕业的一段最有激情和动力的时间浪费了。我们何不在开始前就选好了,然后尽全力好好做呢。有些同学就是这样,好不容易找一份工作,恨不得把自己卖了。但在我看来是不适合她的。跟她说我的看法,她就自己找一大堆理由说公司福利好,发展前途好,自己把自己说服了。比如我一个女同学:在一家大公司找了一个软件测试的工作,但是她在学校没自己做过实验,报告也是COPY的,基本不懂计算机,连WORD都用不熟。我知道软件测试是一个很枯燥无味并且很难有发展前途,况且不适合那个女孩,但是最后还是签了,然后就不找工作了,而且没去公司实习。可能有些公司说不用去实习,毕业后再报道,但是希望同学还是申请去实习,一般跟公司提出实习都会答应,还能留下好印象。

谈及成功,邵易波说:“回国创业不是我的一时冲动,而是我想了很久才定下来的,最重要的是,感觉自己对这方面感兴趣,愿意在这方面发展。”

人和人之间是有差别的,每个人都有优势,都有擅长和不擅长的东西,关键是要对自己有所认识。笔者有一个开美容院的朋友,此前,她曾很冲动地开了一家树脂工艺品厂,结果由于不懂也不喜欢这个行业,赔得很惨,当她后来转向自己喜欢的美容行业时,才发现这才是自己的最爱。她说:“做这个行业,每天可以给自己的皮肤保养得好好的,在传播美的同时,又能赚到钱,你说还有比这更好的吗?”

朋友!

很多时候,你只有证明你自己的能力,才能让你的父母放心。这点就只有看你后期的坚定和恒心了。你想说服你父母,但是做为一个过来人,我想告诉你的是,父母往往认为自己的孩子还在读书,不想让他过早的进入社会的现实,父母的阻止是想保护她的孩子,其实,这点父母没有想到,温室里的花朵是长不大的,只有去外面经历风雨后,孩子才能真正的成长。当自己下定决心的事情。不管是谁,也不要怕,做自己想做的事情!
snakechongzi
我觉得你在这个时候应该多和自己的父母商量商量。
有自己的想法,如果真的有道理,为何不和父母交流呢?
可以明确地告诉你,三本要比专科好,因为出来找工作时,
学历首先决定了你的落户能力,单位要不要人,有时候
会考虑这个人是不是稳定,能不能够落户等等,也便于他们
管理档案,所以你说的三本不如专科的说法我觉得不对,
不知道你从哪里听来的。
还有,现在能够得到继续学习的机会,应该算是一种幸运
上学总要比不上得好,这也是为长远的考虑。
和你的家人多谈谈吧,这个时候不依赖一下他们,
什么时候依赖呢?
fluencev6616
自己去试着说服吧用各种方法去尝试

这是一道坎
你能说服过父母
才有资格走自己想走的路
否则强行走了,后边就是一望无际的坎坷
等到你能说服的时候,困惑和迷茫就消失的差不多了

也许你还会回来读你的书
不论走那条路都不容易,这就是抉择

有过抉择的人生才值得回忆
你应该高兴你遇到了这样的事情让你如此费心

个人给你个建议,在积极思索一个事情的时候,没有出路就保持现状
这是保守的,却是少受伤的

父母告诉我不要去撞南墙的时候,我说服了,我撞了,不止一次
终于我不撞了。。。
波波好好学
嗯。这个的确。现在本科生和研究生多所牛毛。往往现在的公司都是个人的。老板正在乎文凭的很少。他们只关心你能给他带来多少利益。
现在造成现在技校出来的。竟然比大学生吃香。

为什么呢。技校出来的人有一技之长。同时文化程度也够理解一般的东西。

而大学生。除了会读书。还会什么呢

你可以跟你爸妈心平气和的谈谈。你告诉他。你现在不想上这个学校。如果你们强迫我去了。只是浪费你们的钱和我的青春。你们好好考虑一下。我的未来让我做主一次好不。
库灵韵AT
想把钱要回来有点 难度
建议你再花半年的时间
想一想
你想干什么 会干什么 能干什么
试一试
自己的兴趣 自己的天赋
时间可能少了点 但需要去尝试
还有本专业的东西要 学好 没兴趣也要学好 而且是根据公司的需要去学 因为出了学校需要独立 要养活自己
我有点后悔当时没好好学 现在工作很不顺心.
不要再考虑退学的问题了.那只是在浪费时间,而且你的心会很累的.
还有要告诉你的是 一个大学生和一个高中生的区别是很大的 在理解和思路方面 在素养方面

不要认为自己有点聪明!!
此事不必对父母提起 那会让他们更担心你
我是狼也是羊
你现在先自己静下心来想,如果你退学,你打算干什么,如果你觉得你如果退了学有其他更好的出路,比如打算回去再上技校或者是别的什么的。那你就可以用这个理由劝说你的父母。
但是,本人建议你不要盲目退学,的确,三本学校是很不好,但是,如果你真的想改变,你可以在学校里很多东西,比如一些工作需要的技能和知识,这就需要你多多了解工作的情况,也可以及早准备考研,以改变你的处境。
不要冲动就想退学啊。
祝你一切顺利