关于劳动法,法律咨询!!急急急

我在一家个人企业工作了8年多,用人单位从来没给我们集体制定过用工合同,三险一金干脆就没有。就在昨天用人单位居然把我们单位的大部分人全部辞退。而且连一点点的补偿都没有。我现... 我在一家个人企业工作了8年多,用人单位从来没给我们集体制定过用工合同,三险一金干脆就没有。就在昨天用人单位居然把我们单位的大部分人全部辞退。而且连一点点的补偿都没有。我现在就想知道如果我们一起起诉的话会有什么好的效果吗?
或者说会对我们有什么相关的补偿吗?
如果哪位网友能附加上法律条款就更好了。。
谢谢各位
大哥这个回复也太简单了吧`
百度网友a87012d
1、工作8年单位企业没有签订合同的视为已经订立无固定期限劳动合同。
《劳动合同法》第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。
用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

2、单位无故解除无固定期限劳动合同的,应向员工支付赔偿金。同时员工有权要求公司继续履行劳动合同。
手机用户10874
您可以联合你的同事收集在单位工作的相关证据去集体起诉单位。记住首先收集证据。补偿会按照劳动法来执行。(单位无故解除无固定期限劳动合同的,应向员工支付赔偿金。同时员工有权要求公司继续履行劳动合同)

希望您的问题可以得到很好的解决。
山野柴胡
属于非法用工,依据国务院《劳动合同法实施条例》建议集体诉讼。
risingfred
这个应该先劳动仲裁…可能效果不会很好…。努力搜寻证据,然后集体起诉,受理效果会好些。找律师吧。
法律教育网
您好!
  我的网站有相关的法律咨询栏目,您可以免费进行提问,届时会有专业的律师为您解答。祝您好运~