介绍一些哲学书!!!还有哲学问题!高分悬赏!!!!

哲学入门应该看什么书?我想通过我自己的不断思考最终领悟终极理论,应该看什么书?心理学入门应该看什么书?关于终极理论你有什么看法?所谓的终极问题是什么?存在只是纯粹的存在没... 哲学入门应该看什么书?

我想通过我自己的不断思考最终领悟终极理论,应该看什么书?

心理学入门应该看什么书?

关于终极理论你有什么看法?所谓的终极问题是什么?
存在只是纯粹的存在没有意义吗?

回答的好有附加分哦!!!!!
匿名用户
回答:1谁说哲学,心理学入门非要看书?
2你想通过你自己的不断思考领悟终极理论?!其实我的朋友,哲学不光是简
简单单的"书",最重要的你要用心去体验生活中的每一点每一滴.
我的朋友你要非要看什么哲学书,心理书的话,那我就帮你推荐一下吧!提前
声明我不是推销书的啊!关于哲学的书我认为<<老子为道>>这本书不错,书中
的举例有总所周知的,有百姓生活的,知识学起来不死气沉沉的,很生动;关
于心理学的书,你先了解了解"森田"这个人,他就是因为自己在生活中很痛
苦,最后自己悟出了现在心理学公认的疗法"森田疗法".有的时候是生活
告诉我们真理,而不是书本^_^

3.关于终极问题我认为就是我自己既然来到这个美丽的星球上,我就会永远
地积极,向上,不屈,勇敢的来面对一切,因为我想做强者,我在未来也一定
会是强者!
注:有一个人曾经说"存在即是真理",我的朋友-你是怎么认为这句话的.哲学带给
我们的不是对一个问题钻牛角尖,而是带给我们智慧,为了我们更好的生活着,
难道不是吗?
道术并进
博览群书之后,你会发现没有什么书能让我们感到如获至宝。要悟透还得靠自己的悟:思考,并不断地反思。
终极理论:所有事物或现象的变化本质或规律。
终极问题:是什么?为什么?怎么办?如此而已。
没有意义与很有意义是对立统一的。
哲学入门就看学校的哲学教材就OK了。
心理学:普通心理学就行。
OK。
zzfzzf1018
我也建议你看一下 一本 所谓的哲学童话 <苏菲的世界> 里面如同阐述一本哲学史,你可以边看边思考,一步步的有所领悟。我曾经看过这本书。
心理学入门我不清楚
关于终极理论你有什么看法?所谓的终极问题是什么?
我是没去想过。
存在只是纯粹的存在没有意义吗?
如果你为存在而存在,是没有意义的。

建议你多思考人生,思考生命,哲学不应该是一门学问或学科,如果你真想探讨哲学,就要多思考!
野庄何健
黑格尔的《小逻辑》。《西方哲学通史》。柏拉图的《理想国》
浮生若虹
如果你喜欢国学,我建议你看<<道德经>>,<<易经>>,,有注解的那种,也可以看看南怀谨的书。我一向觉得我们中国的古哲学才是一切哲学的精华和鼻祖。