高2的困惑。。

我今年已经上高2过了半个学期了,不知道为什么我在高1的时候也就半听半学的糊弄过来了。。现在到了高2发现我身边的同学都在努力至少不多说我感觉我自己的压力非常的大。。。我不知... 我今年已经上高2 过了半个学期了, 不知道为什么 我在高1的时候也就半听半学的糊弄过来了。。 现在到了高2 发现我身边的同学都在努力 至少不多说 我感觉我自己的压力非常的大。。。我不知道要怎么学 为了上高中我重读了次初3。。 目前在我们学校理班排前10。。。 但我们这个学校的学生总体都是很差的 我目前的水平是 语文和英语比较拉分 每次考试都是40左右。。。英语才可怜的25分。。 目前我的化学和生物是比较优势的2门了 在全校第1 第2的 我每天晚上 都在加强的英语 每天都在背单词看语法。。我们学的是新课标 语文我无法从那下手。。请经验的老师或朋友 出出办法。。。
我单词背10个要30分钟。。。 我语法几乎为0 我看他们说例句 我也不太知道咋找。。。
commitment2006
英语?我想这是对大部分理科班男生对头痛的科目了.
怎么学习呢?喜欢听歌么?如果喜欢听英文歌那就上下学路上听,尽量把歌词背下来,听得时候也尽量去学他的发音.不过给你个建议.如果听就听一个人或一个国家一个地区的.别美洲和欧洲混听.这样发音会有障碍,就比如南北方人说话,语法也是有区别的.更何况两个国家呢?检测发音的方法是什么呢?唱给别人听.如果人家说真像那就说明达到了.而背下歌词也就等于记住了一些固定搭配.比如 want to do(想要做)wanna(这是美国人的说话意思同 want to do)还有就是比较记忆法.什么意思呢?写上春夏秋冬,四个词的英文,下面写中文.语法呢就是(吃了么 您内 英文就是 Have you eaten yet?)这是现在完成时,什么意思呢?就相当于中文的"了".那比如had you had saw someone did ?before the teacher came in中文是什么呢?老师进来前 你看到什么了么?had (过去完成时的结构特点)相当于中文的过去的过去.也就是以以前为一点 在这一点以前的.我英语就是用对比方法的学语法的.如果这个方法还是不好 那告诉你个傻方法 你把课文读熟练了.什么意思?就是拿起课文语速要快,但是不能让人听不清楚.而且不能断.单词可以不背.如果你又说老师要默写.那你先尝试尝试学习英语国际音标.掌握了48个音标后再背背单词.你学汉字的时候 是按照拼音学的.那英文也有拼音,把音标学会了 自然拼写就会简单些.英语学习有两个方法 第一就是语法特别好.第二就是语感特别好.如果不喜欢记忆语法,你可以尝试培养语感.就比如多听歌啊==
而中文呢 发音 字形 字义 语法 阅读 作文 六项 这是一个递进的过程.如果你发音对了 字形对了 那么才有可能理解字义.否则"入木三分"你理解为目 那这个成语肯定解释不通阿.而字义弄明白了,才能做语法题.你比如改病句啦.这个词是褒义词用在贬义的位置 显然是错误的.而两个意思相近 那么就是重复.而有了语法基础 才能作阅读题.为什么呢?时间地点人物起因经过结果.六部 你比如说 今天上午我在麦当劳,有个人撞了我,我和他理论了下,最后他向我道歉了.一一对应,才能找到题目相应的答案.而会读了 别人写的那有问题 我注意 这就是习作.所以习作是综合的.不能被拆解.
我建议你 字形开始抓起.多看看典故.典故往往浓缩后就是成语.其实多看看别人的文章就是再提高前面四项.而阅读能力提高也是促进写作的提高.
最后祝愿你 能学好~

参考资料: 这能是随便写的么?

Diablo『N』
你得开始多喜欢英语一些了 一看你的语言表达就有障碍
闲暇时间多看看英文原音影片 最好的DVD的
语文的话就更简单了 母语 补充一些小知识就够了 作文就当情书来写
放肆的泪水
哈哈,终于找到一位和我一样的人士啦!~!我也是今年参加高考过来的。现在也在一个二本学校读书。和你一样我的英语很烂。还有数学。但是我考到了。我个人认为和自己的努力是分不开的。你想想李阳是怎么出来的就知道了。这其中的痛苦与精神不是一般人可以了解的。所以我觉得你缺少的不是学习的方法。而是学习的动力。你给自己施加的压力并不能使自己为这而努力。你要去承受非一般的痛苦、其实如果你走到大学后。会发现之前的努力是那么的充实。所以现在的你就是要去战胜自己,毕竟最大的敌人就是你这个!!~!~希望你能浴火重生!!战胜自己的不可能。相信自己“我能行!”每天起来告诉自己!那么成功就是你与你唾手可得!!!
芝麻酱James
我以前念书时英语是比较在行的,对于学英语呢.!首先你要先对它产生兴趣,如果你一开始就讨厌甚至是排斥它的话那肯定是学不好的,其次你要多记多读多写多交流.!再者,上课那45分钟是非常重要的,前面不能开小差.!专心听,然后把课上学的单词多念几遍,再努力记下来,每天记一点这样就不容易一下学不进去了.!考试时其实你单词不一定要全部会,其实试卷里有很多需要的单词都是考卷里能找到的,只要自己懂的那句是什么意思,需要些什么词应该就能找的出来,如果你实在对记单词很不在行,那你就试着把他们拆开来记,这样记法可能会比较容易,还有些人记单词比较喜欢搞个中文字代替,那样对记单词没有任何帮助.!希望你千万别用.!
wvampirek
学学速记的方法,
全脑风暴什么之类的书籍,书店有卖。
最主要是别傻学。用心啦。
最重要是别气馁。
wswry000
小伙子~~~我高一高二倒数几名~现在在人大。。。混得不错~不是学不会~不是笨~是还没有真正用功而已~男人~年纪轻轻的~有理想有目标了~啥都好说~真想改变这种情况,俩字“玩命”。。。还有~晚上学什么英语~基本属于没效~每天早上起来跟着课文录音读课文~背课文~平时吃饭睡觉走路MP3都别关~听英语~不认真听也别停~听着就好了~人最初学语言不都是先听才会说的么~相信我~我就是这么地~高考单词没认识多少~就是会做题~发音比我们老师标准多了~背东西以前也很慢~可是越背越快~从坏到好容易~从好到坏难啊~经历过一段比较痛苦的日子以后~你就会发现~你不再是现在的你了~学习好了以后~不仅仅是学习本身的问题~你自己的人生观~价值观都会改变~看问题会积极向上的多~
你这种情况~想要成功~必须好好奋斗~上面是一种方法的参考而已~我就是这么过来的~想必你们老师也说过这样的话吧:“人的手心有三条线,事业~爱情~生命,当你握紧拳头~努力奋斗的时候~一切~都在你的手中!