冰糖葫芦的介绍

本人急需冰糖葫芦的介绍,时间10:55分至11:30分。逾期作废。OK的话+10到20分本人急需冰糖葫芦的介绍与来历(不要重复的!!!必须简短精确!),时间10:55分至... 本人急需冰糖葫芦的介绍,时间10:55分至11:30分。逾期作废。OK的话+10到20分
本人急需冰糖葫芦的介绍与来历(不要重复的!!!必须简短精确!),时间10:55分至11:30分。逾期作废。OK的话+10到20分
紫韵小莉学姐

沐阳2019

冰糖葫芦又叫糖葫芦,在天津又称糖墩儿,在安徽凤阳叫作糖球。冰糖葫芦是中国传统小吃,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。北方冬天常见的小吃,一般用山楂串成,糖稀冻硬,吃起来又酸又甜,还很冰。

在宋朝年间便开始了古式的做法,《燕京岁时记》记载:冰糖葫芦,乃用竹签,贯以山里红、海棠果、葡萄、麻山药、核桃仁、豆沙等,蘸以冰糖,甜脆而凉。茶楼、戏院、大街小巷到处可见,现已成为中国传统小吃。冰糖葫芦具有开胃、养颜、增智、消除疲劳、清热等作用。

扩展资料:

梁实秋先生在《雅舍谈吃》一文中记述道:冰糖葫芦“以信远斋所制为最精,不用竹签,每一颗山里红或海棠均单个独立,所用之果皆硕大无比,而且干净,放在垫了油纸的纸盒中由客携去。”

用长长的荆条做芯,在山里红(山楂)外刷上饴糖,通体呈白色。小的三尺一条,大的五、六尺,顶上还插有用红纸、绿纸做成的小三角旗。《京华春梦录》一书中记载:“岁朝之游,向集厂甸”。“迫兴阑游倦,买步偕返,则必购相生纸花,乃大串糖葫芦,插于车旁,疾驶过市,途人见之,成知为厂甸游归也。”糖葫芦成为北京入岁时逛厂甸的标志。

冰糖葫芦除了传统的山楂冰糖葫芦外,根据制作原料的不同还有草莓冰糖葫芦,香蕉冰糖葫芦,桔子冰糖葫芦,蜜枣冰糖葫芦,腰果冰糖葫芦,绿豆沙冰糖葫芦,核桃冰糖葫芦,朱古力冰糖葫芦和钙奶味冰糖葫芦等。

剧若南HV
山楂去籽,串串;冰糖下锅化开至冒泡,山楂串入锅蘸上冰糖,放在平面上晾凉就可以了
关爱娱乐成长协会

游龙20000
山楂去籽,串串;冰糖下锅化开至冒泡,山楂串入锅蘸上冰糖,放在平面上晾凉就可以了