求助一道物理题:

量程都是0~100℃的甲、乙、丙三只酒精温度计,最小刻度都是1℃;玻璃泡的容积,甲大些,乙、丙相同;玻璃管的内径,甲、乙相同,丙粗些.由此可判断此三只温度计的相邻的两条刻... 量程都是0~100℃的甲、乙、丙三只酒精温度计,最小刻度都是1℃;玻璃泡的容积,甲大些,乙、丙相同;玻璃管的内径,甲、乙相同,丙粗些.由此可判断此三只温度计的相邻的两条刻度线间的距离( )
A.甲最长,丙最短 B.甲最短,丙最长
C.乙最长,但不能比较甲与丙的长短 D.乙最短,但不能比较甲与丙的长短
英淑英鄢溪
读数是10N

你想一想如果你把弹簧称挂在墙上,你用10N的力拉它,那么示数是?肯定是10N吧。那么你在拉弹簧称的时候,也给墙壁施了10N的力了。那么因为力的作用是相互的,所以墙壁也给弹簧称施了10N的力,对不对?这就跟两个手在拉一个弹簧称是一个道理.
只影何去
选C呀,咱都是聪明人,不说废话啦,明显乙长于丙。下面比较甲乙:由于温度计的原理是利用玻璃泡中酒精的热胀冷缩原理,在温度变化相同的情况下,甲乙比热容相等,而甲体积大于乙,故乙热胀冷缩比甲明显。乙长于甲。但甲丙没一个量相同,比不了。故选C
桑雁磨琬
因为弹簧测力计示数只是挂钩的物体的力
与吊环那一方的无关。
所以测力计的示数就是物体2的重力
因为两物体都重1kg,所以根据G=mg

G=mg=1kg*9.8N/kg=9.8N
38...4@163.com
A,由于体积等于截面面积乘以高
cn_ao
A甲最长,丙最短