踢拳道和泰拳在技术动作上有区别吗

爱龙的超
先从日本踢拳道的发展起源讲起。
以前,日本派出最优秀的空手道武者去泰国挑战泰拳。
但是接连几年全部败北。
后来日本武术家就研究各自的训练内容和强度。
发现空手道注重空踢,脚靶,踢木板等训练。
但是泰拳拳手自幼只要懂得了基本的出拳和出腿的方式,就做高强度的单项训练。如从踢香蕉树开始,逐步发展到踢重沙袋,踢树干,踢铁棍。
一个好的泰拳手可以很轻松的把直径5厘米的木棒踢断。
因此,空手道拳师逐步接受了高强度的体能训练,和单项的技术训练的方式。
因此发展出了极真空手道,然后又发展出踢拳道。
从技术上讲,其继承了空手道的优秀技巧和攻防意识,而且钻研出了专门破解泰拳的扫踢等技术的防守和进攻方式。
因此在技术上来说更全面了一些。
但是从强度训练上来说是继承了泰拳的训练方式。
KO泰拳_武痴
上面的,不懂别在那装,你学过泰拳吗?泰拳在传播时,被日本人传进日本本来就叫踢拳道……泰拳只是我们这么叫的,楼主,应该没多大区别,国内连泰拳馆都没的好多,更别说踢拳道了…本来都是泰国传出来的,有啥问题再问我…我就练泰拳的…
fzgglen
踢拳道是什么??还有什么霸拳道,呵呵~真好玩,如果是跆拳道的话,那和泰拳差别大了,跆拳道更加注重技术,主要用腿进攻,是弹腿,所以对腰胯的要求很高。泰拳就对身体要求很高,讲究的就是击倒对手,主要以拳,肘,膝等身体具有杀伤性的部位攻击,腿法是扫踢,力度很大
飞儿少
完全是两回事,泰拳都没有侧踢之类的动作的
你肉肉呀cO
踢拳道?
跆拳道吧.
泰拳主要是从小锻炼关节等部位,讲究一击必杀.而且他们真正培养的是用橡树加麻绳.不用沙袋.

跆拳道注重招式连贯性,尤其是连腿