在家如何自己动手做蛋糕?

包括蛋糕底子和奶油做蛋糕的模具哪里有卖的?... 包括蛋糕底子和奶油
做蛋糕的模具哪里有卖的?
默一学长

SZ数位大数据
偌一学长

斯文且清正的小牡蛎3

怎么做蛋糕,自己在家应该怎么做蛋糕

百度网友c566f0fabb8
我刚做了两个月,我感觉视频的方子好用,找厨师的视频,我照着都作出来了,给你两个我试过的方子。一种是全蛋的,就是无水蛋糕的。另一种是蛋清蛋黄分开做的,叫戚风蛋糕,就是生日蛋糕的蛋糕。
我用的是8寸方烤盘,烤箱是长帝CK-25B的。我用的是祈和手提电动的打蛋器。
无水蛋糕:
全蛋四个,白糖130克,水30ML,色拉油(也就是调和油)30ML,低筋面粉150克(低粉就是最便宜的筋性差的面,饺子粉是高筋适合做面包)。
制做:1 全蛋液放干净盆里,分两次加糖,打至发白,提起有长长的浆液,
入盆不会立即消失。(像厚面糊)
2 在打发好的面浆里加水和色拉油低速打匀。
3 把面粉过筛加入,要用切拌的方法调匀,不要搅。(因为搅会把蛋
里气泡搅没,做出的蛋糕就不松软了)
4 模具里抹油,(色拉油加一些面粉调匀抹在盘子上)把浆液倒入。
5 上下火烤箱160度预热,(就是打开管子红了再变暗就预热好了),倒数 第二层,我的烤箱是四层,加上盘子这样正好在中间,160度,40
分钟,皮变成深黄色就好了。不知道熟不熟用牙签扎一下,牙签上
没东西就熟了。
6 拿出烤盘斜立在墙边晾凉,切块时如果没有锯齿刀,就把刀在火上
加热在切。

戚风蛋糕:
蛋黄液:蛋黄五个,糖30克,油20克,水20克,奶40克(分两次加)
低筋面粉85克
蛋白液:蛋白五个,糖40克(分次加入)
制作: 1 蛋黄液里的东西除面粉外合成糊后,最后加面粉调成糊待用。
2 蛋白用打蛋器打,刚开始起大泡,起小泡时加一次糖,打到蛋液快硬
性发泡时再加一次糖,蛋液打到奶油状,一挑出硬尖就好了。
3 把2的3分之1加入1中搅拌均匀,再分次把2切拌法加入1中。
4 模具抹油(同无水蛋糕),把和好的浆液倒入。
5 上下火150度预热,倒数第二层150度60分钟。
6出炉脱模同上。
maya410
呵呵,都是问到一起去了,
做最简单的,因为我们不是开蛋糕店的,
什么模具,香草粉之类的都不会很齐全
我的建议是用一个平低锅上面放锡纸折成模具
然后打鸡蛋液倒入,快成固体的时候,把锡纸拧成糖果的包装一样,再加工3分钟即可吃了,这个是日式蛋卷

奶油是蛋青与糖高温搅拌出的,
个人的速度肯定赶不上机器

我的小建议是,找个一次性纸杯,把鸡蛋蜂蜜面粉鲜奶混合搅拌均匀,接着倒入杯子中,在微波炉里选择烘烤功能键,5分钟即可