所有游戏类型简称的意思

像什么RPG、FPS等等简称的意思。... 像什么RPG、FPS等等简称的意思。 展开
hening0922

所有游戏类型简称如下:

ACT :ACTION。动作游戏。

A.RPG :ACTION ROLE PLAYING GAME。 动作角色扮演游戏。

AVG :ADVENTURE GAME。  冒险游戏。

A.AVG :ACTION ADVENTURE GAME。 动作冒险游戏。

RPG :ROLE PLAYING GAME。 角色扮演游戏。

ETC :其他类游戏。

FPS :FIRST PERSON SHOOTING 。第一人称射击游戏。

FTG :FIGHTING GAME。格斗游戏。

MMORPG :MASSIVE MULTI-PLAYER ONLINE ROLE PLAYING GAME。大型多人在线角色扮演游戏。

MUG :MUSIC GAME。音乐游戏。

PUZ :PUZZLE。益智类游戏。

RAC :RACING。赛车,竞速类游戏。

RTS :REAL TIME STRATEGY。即时战略类游戏。

SLG :SIMULATION GAME。模拟/战略类游戏。

S.RPG :SIMULATION ROLE PLAYING GAME。战略角色扮演类游戏。

SPG :SPORTS GAME。运动类游戏。

STG :SHOOTING GAME。射击类游戏。

TAB :TABLE。桌面游戏。

扩展资料:

1、按玩家人数

单机游戏(Singe-Player Game)只具有单机游戏功能的游戏代称,少数带有一机多人的游戏功能。

多人游戏(Muti-Player Game)具备多人联机功能的游戏总称。和网络游戏不同,很多多人联机游戏具有单机对战功能,而且大多多人联机游戏都不使用免费游戏运营策略。

大型多人在线(Massive Multiplayer Online Game)指多人游戏的服务器上可以提供大量玩家同时在线的游戏。

2、按游戏地区

对于中国玩家来说,游戏通常可以按照地区来分类,主要由以下几类:

欧美系游戏:硬派游戏占据统治地位,射击、竞速和体育(又称为车枪球)是欧美游戏的生力军。一般而言这些硬派游戏都由较大型的游戏工作室制作,并交由大型游戏发行商发行,这些游戏也一般具有拟真的画面和庞大的运算量,主题丰富,支系庞大。

日韩系游戏:日本游戏中很庞大的一类为冒险游戏和非3D渲染的游戏,而韩国的ACGN游戏显得更像是美式动漫和日式御宅文化的交融体,另有很多欧美风格的作品,虽然内核为欧美,但韩国的作品总是带一点萌系风格。

国产游戏:国内游戏厂商制作的游戏。

 参考资料:

       百度百科-游戏类型

lee1988lee
ACT :ACTION.动作游戏.
A.RPG :ACTION ROLE PLAYING GAME.动作角色扮演游戏.
AVG :ADVENTURE GAME.冒险游戏.
A.AVG :ACTION ADVENTURE GAME.动作冒险游戏.
RPG :ROLE PLAYING GAME.角色扮演游戏.
ETC :其他类游戏.
FPS :FIRST PERSON SHOOTING .第一人称射击游戏.
FTG :FIGHTING GAME.格斗游戏.
MMORPG :MASSIVE MULTI-PLAYER ONLINE ROLE PLAYING GAME.大型多人在线角色扮演游戏.
MUG :MUSIC GAME.音乐游戏.
PUZ :PUZZLE.益智类游戏.
RAC :RACING.赛车,竞速类游戏.
RTS :REAL TIME STRATEGY.即时战略类游戏.
SLG :SIMULATION GAME.模拟/战略类游戏.
S.RPG :SIMULATION ROLE PLAYING GAME.战略角色扮演类游戏.
SPG :SPORTS GAME.运动类游戏.
STG :SHOOTING GAME.射击类游戏.
TAB :TABLE.桌面游戏.
淼儍苽
FPS=first personal shooting第一人称射击游戏
RPG=role playing game角色扮演游戏
AVG=adventure game 冒险游戏
ACT= Action Game动作游戏
SLG= Strategy Game策略游戏
RTS=real time game实时策略
FGT= Fighting Game格斗游戏
STG= SHOTING GAME射击游戏
PZL= Puzzle Game解谜游戏
RCG= Racing Game竞速游戏
SPT= Sports Game体育游戏
嘟嘟爸0703
呃,游戏它是分类型的,像经济类,娱乐类,棋牌类它是不一样的。
我是达浪啊
所有游戏类型简称的意思
像什么RPG、FPS等等简称的意思