跪求!找一部香港电视剧 .知道的人,,请一定要来啊!

小时候看的电视剧很想重温一下.一个年轻人救了一只鹿,好象那只鹿是一个神仙还是什么的,也许是妖精,后来这个年轻人爱上这一只鹿.可是后来因为什么原因这个男人跟鹿分开了.好象这... 小时候看的电视剧 很想重温一下.
一个年轻人救了一只鹿,好象那只鹿是一个神仙 还是什么的,也许是妖精,
后来这个年轻人爱上这一只鹿.
可是后来因为什么原因这个男人跟鹿分开了.
好象这个鹿去投胎的,叫这个男人等他.
后来男人好象是没有等他吧, 他结婚了,而且还有孩子,好几个.
后来他找到那只鹿投胎的人,可是他已经很老了,他觉得自己已经配不上鹿/
后来这个男人很苦恼, 就一直寻找可以年轻的药物.
后来终于被他找到了.
他吃了之后, 他变的很年轻, 可是他家里的人
都不认识他, 连那只鹿都不认识他, 因为鹿的心里只有那个很老的

人,可是他变的年轻了/她觉得那不是真正她爱的人. 因为他变的比他儿子都还要年轻, 他非常的苦恼
....

我具体记得就是这样了. 不知道谁知道呢, 谢谢啊
你们大家都 给我介绍几部,很好看的,神话剧 是以前拍的那种 ,最好TVB的.
我会多给分的,.
一定要好看的. 你们谁知道人面桃花哪有看的呢
qizi86
偶也记得是96年TVB版的《聊斋1之流光情劫》,04年TVB又拍了《聊斋2》

百度就有看的~
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8&word=%C1%C4%D5%AB%D6%AE%C1%F7%B9%E2%C7%E9%BD%D9

主演:翁家明 杨丽菁 曹众

张于旦(翁家明)行侠仗义,为贫苦百姓赠医施药,甚得村民爱戴。鲁金采(杨丽菁)为替父医病,不惜上山捕杀鹿群,却常被旦阻止及破坏。虽然如此,两人却真心相爱。 正如旦所想,鹿群确具灵性。鹿王三太子(陈嘉辉)现身,给旦送上金鹿茸,以医治患有脚病的凤娘(曹众),并着他警告采别再杀鹿。不久,娘病情好转,采却堕马身亡。当三太子知悉采杀鹿的原因后,决助她早日投胎。采在还阳前现身与旦约定十八年后再续前缘。 旦怕十八年后已呈老态,不为采接受,于是终日研究不老之法,不再为病人义诊。殊不知十八年后,采竟不跟旦相认。

★1996年香港TVB版《聊斋1》
流光情劫(鲁公女)
侠女田郎(田七郎)
翁婿斗法(长亭)
秋月还阳(伍秋月)
狐仙报恩(小翠)
古剑幽灵(金生色)
秦子苏
TVB96年《聊斋》中的《流光情劫》这个故事。稍微详细点的演员表:
张于旦--翁家明/孙大龙.鲁金采/卢含珠--杨丽菁.游凤纹--曹众.鹿王三太子--陈嘉辉.小翠--陈佩珊.慧通大师--薛汉.沈掌柜--陈鸿烈.阿明--叶振华.阿政--叶勇.天陀子--孙季卿.卢户部--郭德信.卢夫人--廖丽丽.卢安--曹济.红儿--王新芬.曹县令--石云.鹿王--陈中坚
-------
其他的故事还有《侠女田郎》《秋月还阳》《翁婿斗法》《古剑幽灵》《狐仙报恩》
逝去の美好c4e8ca
这几天问聊斋的,日月神剑 仙履奇缘的很多.TVB的聊斋很好看.主题曲很好听
倚菲靠薇
《聊斋》中的《流光情劫》
碧海鱼
聊斋--流光情劫
lhb112233
...好难回答