宫颈癌如何检查呢?

碼簦樸
 宫颈糜烂的检查方法有以下一些:   1、妇科检查:重点检查宫颈的大小、外形、质地、宫颈管粗细,是否有接触.性.出血,其次检查外阴、阴.道、子宫及宫旁组织的情况   2、宫颈刮片细胞学检查:是妇科常规检查,简便易行,经济有效,是最重要的辅助检查及防癌普查首选的初筛方法。   3、阴.道镜检查能迅速发现肉眼看不见的病变,在阴.道镜检查中取可疑部位活检,能显著提高活检的准确率。   4、碘试验和肉眼观察方法十分简单、廉价,至少可检出2/3的病变。目前,世界卫生组织(WHO)推荐在发展中国家采用肉眼观察。作为宫颈癌初筛方法即用3%-5%醋酸溶液涂抹宫颈后,观察宫颈上皮对醋酸的反应,再在白色病变区取活检。   5、宫颈活体组织的病理检查是确诊宫颈癌的依据。精准的诊断结果可以为医生提供可靠的临床依据,制定更为符合患者病情的治疗方案,达到事倍功半的疗效。因此,建议宫颈糜烂最好在明确诊断后再进行治疗,切勿不管病情轻重盲目用药治疗,以免延误病情。   宫颈糜烂虽然是女.性.常见妇科疾病,但是长期不治疗或没用彻底治愈,可使细菌上行感染,导致盆腔炎、附件炎、不孕,甚至宫颈恶变等,所以女.性.一定要重视自身炎症。选择用美人芯年轻态组合针对治疗效果显著。
名医在线网

牧场羊王
宫颈癌筛查可以去做宫颈刮片,也可以做TCT,TCT价格高些。
羿禄衣睿姿
你好!早期宫颈癌的预后情况很好,经过手术或放射治疗,中医治疗,IA期宫颈癌患者的五年生存率可达95%以上。第IB期,II期和III期宫颈癌的五年生存率分别为80-85%,60-70%和30-35%。晚期(低四期)宫颈癌的预后则远不如中早期的疾病,其五年生存率只有14%左右。因此,早发现、早诊断、早治疗的三早原则。
钟实印绸
宫颈刮片、细胞学检查、碘试验、阴道镜检查、宫颈锥切术、取组织活检是确诊宫颈癌的主要措施。