高一生物题求解释

ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

答案是 :3/5 .

解:F1全是Aa,
再自交,F2中Aa占全部的1/2,
再自交,F3中Aa占全部的1/4,
则AA=aa=(1-1/4)/2=3/8,
也就是F3中AA占3/8,Aa占1/4,
则F3高茎中纯合子AA占(3/8)/(1/4+3/8)=3/5.
植蕙昀5P
4 答案为A 稳定遗传:YYRR YYrr yyRR yyrr各占1/16,和为4/16

重组型个体:Y_rr yyR_ 各占3/16 ,和为6/16
5 答案为B
亲本为YYRR yyrr时,F2重组类型占6/16,即3/8
亲本为YYrr yyRR时,F2重组类型占10/16(Y_R_9/16+yyrr1/16),即5/8
精心又盎然的便当1926
1,答案是:B。
2,分析:溶液A和溶液B相比,A的浓度大于B,则B溶液中有较大的水分子。

3,分析:溶液B半透膜袋,在半透膜两侧的溶液的浓度是不同的,也有在水分子的数目的差异。

4,分辨率:请记住,水流,解决小包包变小。

5,分析:由此产生的图中,虚线代表G,水分子在包里次数越多,那么它在液面玻璃管更大的变化。
6,分辨率:图表的纵轴表示电平的变化的程度,这表明了最高的距离的最下端点,最高点和最低点之间的起始点所述玻璃管变化。
追问
请看准题目回答