鸭浆膜炎怎么治疗???

鸭浆膜炎用... 鸭浆膜炎用 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

鸭传染性浆膜炎又名鸭疫里默氏杆菌病、鸭疫巴氏杆菌病、鸭败血症等,是由鸭疫里氏杆菌引起的一种急性或慢性接触性、败血性传染病。由于本病的高死亡率、高淘汰率,已成为养鸭业经济损失的重要疫病之一。发病无明显的季节性,春冬季较多发。本病潜伏期一般为1~3天,有时可长达7天。主要侵害2~7周龄幼鸭,呈急性或慢性经过。

[临诊症状]病鸭表现为精神不佳,嗜睡,委顿,腿软无力,行动迟缓,不愿走动或行动跟不上群,不食或少食。伏卧不起,缩颈或嘴抵地面,两翅下垂,运动失调,痉挛性摇头或点头,尾部轻轻摇摆。眼有浆液性、黏液性分泌物,常使眼周围羽毛粘连脱落。鼻孔流出浆液性或黏性分泌物或因分泌物堵塞鼻孔而造成患鸭呼吸困难。粪便稀薄呈绿色或黄绿色,部分病鸭腹部膨胀。[剖检病变]病死鸭最明显的肉眼病变是浆膜表面的纤维素性渗出物以及由纤维素性渗出物构成的纤维素性心包炎、肝周炎、气囊炎。心包液明显增多,心包膜增厚,可见一层灰白色或灰黄色的纤维素性渗出物,病情较长者,心包膜与外膜发生粘连,难以剥离,渗出物干燥甚至机化、干酪化。肝脏肿大,质地变脆,呈土黄色或棕红色;表面包盖一层厚薄不等的灰白色或黄白色的纤维性膜,很易剥离。

纤维素性气囊炎在胸、腹和颈部气囊最为明显,气囊混浊增厚,可见淡黄色的纤维素性渗出物附着,甚至与胸腹壁发生粘连。[治疗]经临床实践,可用氟苯尼考,按100克饮水500千克,一天2次,连用3天,可取得很好的防治效果。还可用盐酸大观霉素,按200克对水250千克,一天1次,集中使用,连用3~4天。

纲施诗T2
鸭传染性浆膜炎是危害商品肉鸭的主要传染病之一。近年来在我国广大的养鸭地区广泛存在,大多数商品肉鸭场均有不同程度流行,是造成肉鸭死亡和胴体废弃的重要原因。在我国南方是鸭养殖的的主要基地,但是最近一段时间鸭浆膜炎发生严重,已经影响到我们广大养殖户的切身利益,我们想要完全控制鸭浆膜炎就要先了解鸭浆膜炎的一些症状,要知道什么是鸭浆膜炎? 鸭浆膜炎有什么样的表现症状?这些问题我们搞懂之后那么再去治疗鸭浆膜炎的话就应该不会在话下了! 鸭浆膜炎流行病学特点: 1.易感日龄 1~7周龄鸭对本病敏感,但多发于10~30日龄雏鸭。 2.感染途径 本病主要经呼吸道感染,脚蹼刺种、肌注等途径也可引起发病死亡。 3.发病率与死亡率 自然感染发病率一般为20%-40%,有的鸭群可高达70%;发病鸭死亡率为5%~80%不等。感染耐过鸭多转为僵鸭或残鸭。不同品种鸭发病率和死亡率差异较大,其中北京鸭、樱桃谷鸭和番鸭发病率和死亡率较高。 4.促发因素:环境卫生差、饲养密度高、通风不良等均可促发本病(条件性疾病) 一般鸭浆膜炎都是在这几种情况下发生的而且发生的频率很大只有我们好好把握鸭浆膜炎发病的流行特点才能够从根本上得到一个有效的控制和治疗这样才能够把鸭浆膜炎发病率控制到最低才能更好的扩大养殖,提高我们的养殖效益! 鸭浆膜炎一般临床一些症状表现为: 感染鸭临床表现为精神沉郁、蹲伏、缩颈、头颈歪斜、步态不稳和共济失调粪便稀薄呈绿色或黄绿色。随着病程的发展,部分病鸭转为僵鸭或残鸭,表现为生长不良、极度消瘦。 这些情况严重影响我们养殖效益,只有知道鸭浆膜炎的一些表现症状才能做到防病治病双管齐下才能让我们防病于未然,才能更好的服务于三农,更好的创造经济价值!
希望能解决您的问题。
百度网友94cbfb9
【国标专供~杆浆奇效】大肠杆菌,鸭浆膜炎的极品首选。具有抗菌谱广,抗菌活性强,针对革兰氏阴性菌,阴性菌群,均有完全消除作用,尤其对鸡大肠杆菌,葡萄菌,链球菌,流感嗜血杆菌,肠杆菌,鸭浆膜炎有特效,对衣原体引起的感染有效且与其他抗菌药无交叉耐药性,口服吸收良好。【一】用于预防和治疗雏鸡白痢顽固性大肠杆菌,肺炎,鸭浆膜炎保护雏群健康成长。【二】治疗顽固性大肠杆菌引起的肝周炎,心包炎,腹膜炎,气囊炎。【三】耐药性大肠杆菌,沙门氏菌,巴氏杆菌用药后没有效果的,使用本品呈现特效。【四】用于鸡大肠杆菌,副伤寒,肠毒综合征,腿脚发软,运动障碍,眼角有分泌物,粪便呈黄绿色,死前痉挛,角张反弓等症【五】针对多种细菌混合感染所引起的的各种炎症有特效。。。用法用量:每100克兑水400斤,不需加量,一天一次,连用三天。【用于肉食鸭15到30天,蛋鸭禁用】效果真实,我亲戚用着。