已知函数f(x)的定义域[0,1],求G(x)=f(x+m)+f(x-m)定义域

列不等式组:0=<x+m=<10=<x-m=<1然后分情况解出来.-m<=x<=1-mm<=x<=1+m讨论:当m>1/2时,定义域为空集。当m=1/2时,为x=1/2.... 列不等式组:
0=<x+m=<1
0=<x-m=<1
然后分情况解出来.
-m<=x<=1-m
m<=x<=1+m
讨论:
当m>1/2时,定义域为空集。
当m=1/2时,为x=1/2.
当0<m<1/2时,定义域为[m,1-m].

为什么
当m>1/2时,定义域为空集。
尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

-m<=x<=1-m  【m>1/2时,x≤1-m<1/2】

m<=x<=1+m   【m>1/2时,x≥m>1/2】

所以,不等式组

0=<x+m=<1
0=<x-m=<1

的解集为空集。

所以,当m>1/2时,定义域为空集。