鱼有上牙和下牙.口里有象舌头一样的.是什么鱼.图片

CCBER036
  • 有许多鱼均有牙齿和舌头,绝大多数属于 鲈形目 Perciformes 。具体哪种无法辨认

  • 下图为     红牙【鱼或】   Otolithes rubber      ,俗称  三牙

  • 身体为长条形,头为尖形,头顶部扁平,口裂大,倾斜,下颌长于上颌。上颌最外列齿成犬齿,在前端美侧各有2枚特别大的犬齿,略微向后弯曲。体为银色,背面淡灰色,背鳍灰黑色,其余各鳍为黄色。背鳍硬棘10至11枚、背鳍软条27至30枚;臀鳍硬棘2枚、臀鳍软条7至8枚。体长可达90厘米。

  • 食用鱼,肉质较差,适合油炸食用。分布在印度、太平洋区海域。

  • 其他鱼类: