不定积分在实际生活中哪些方面有应用?二重积分在实际生活中有什么用?急切求参考!

关于论文的选题,需要专业人士给一个切入点!... 关于论文的选题,需要专业人士给一个切入点! 展开
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
定积分,是为定积分打基础的。
因为大量的定积分,都是通过不定积分+牛顿莱布尼茨公式来解的。

二重积分的物理意义,
如果z=f(x,y)是个曲面的话,那么∫∫f(x,y)dxdy表示以z为穹顶的曲面圆柱体的体积。
当然如果一个平面放置于xoy面上,他的面密度为f(x,y)的话,那么∫∫f(x,y)dxdy表示的就是这个平面的质量。

还可以,比如在(x,y)∈D的范围内,求f(x,y)的平均值
设D的面积为S,那么平均值m=(1/S)∫∫f(x,y)dxdy
追问
那么我的论问题目该朝那一方面写呢?二重积分和不定积分的计算方法,别人都写过的
追答
你是大学生么??
你可以看看在网上搜搜二重积分的相关论文,看看人家是怎么写的。
自己闭门造车没什么突破的。

我们当年写本科论文都是从网上下载,然后比着写的。