原发性肝癌有什么症状

东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
肝癌在早期通常没有症状,或者症状不明显,当患者有明显的不适症状时,往往病情已经进入了中晚期。肝癌的典型的症状,包括以下几点:第一,肝区的疼痛,肝癌患者通常会表现为肝区持续性的隐痛,疼痛与体位有关,左侧卧位疼痛会更加明显。夜间或劳累后疼痛加重。第二,消化不良,肝癌患者会出现消化道的症状。包括食欲不振,饭后饱胀,恶心呕吐,腹泻等等。但这些症状没有特异性,不容易引起人们的重视。第三,腹部的包块,部分肝癌患者在右上腹或者中上腹部,可以摸到硬质的包块。表面高低不平,边缘不光整,通常还会有不同程度的压痛。第四,长期发烧,这有可能是因为肿瘤组织坏死后,释放致热原进入血液循环所致,一般以午后低热较为常见。
lsx600917
(1)右上腹有间歇性或持续性钝痛或刺痛;
(2)右叶下段的肝癌常可于右肋上直接扪及肿块,左叶肝癌有剑突下肿块或左肋下肿块表现;
(3)因肝脏扩大,肿瘤侵犯膈肌,刺激横隔膜神经致右肩疼痛;
(4)因胆管闭塞,胆汁在血液积聚引致黄疸;
(5)有腹腔积水现象;
(6)食欲不振、恶心、体质量下降、疲倦、身体虚弱及发热等等。
别和奈舒荣
你好,原发性肝癌起病隐匿,早期缺乏典型症状。甚至有的患者肝癌已属晚期,但症状仍不明显。经AFP普查检出的早期病例可无任何症状和体征,称为亚临床肝癌。有症状而自行就诊患者多属于中晚期。
善康错1923
肝癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病发病的原因和慢性肝炎以及肝硬化等都有直接的关系,早期的肝癌可以没有任何症状,随着肿瘤的进展,可以出现局部的症状,伴有消化系统的异常表现。您可以采取生物细胞免疫治疗,联合化疗效果会更棒!