2015-2016学年度高三英语周报课标版第23期答案

洒落一串泪
2015-2016学年度高三英语周报课标版第23期答案
Book 8 Units 4-5
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CACBC 6-10BAACB
11-15 CABBC 16-20ACCAB
21-25 CDDBC 26-30DABDB
31-35 ACBAA 36-40DACGB
41-45 BADDC 46-50ABCCB
51-55 ABCDA 56-60DCBAD
61. greatest 62. to give
63. through 64.that
65. extremely 66. celebrating
67. amazing 68.a
69. which 70.saw
短文改错:
71. ... was exciting that ...
exciting → excited
72. ... reminded me about ... about → of
73. ... have interested in ...
interested前加been
74. ... began learning them. them → it
75. ... with my classmate. classmate → classmates
76. I always tried my ... tried → try
77. ... what is a ... what → which
78. ... there is humorous ... is → are
79. ... English teacher say ... say → says
80. ... much more harder. 去掉more
One possible version:
Dear Carl,
I'm glad to hear that you're coming to Shandong in August. It'sa good choice to visit Mount Tai.
Mount Tai is one of the mostfamous mountains in China.While you are climbing the mountain, you can not only enjoy the beautifulscenery, but also visit historical sites. Sunrisethere is one of the Four Wonders of Mount Tai. Viewing it on the top of themountain can be an unforgettable experience in your life. What's more, you cansee with your own eyes more than two thousand rock inscriptions left byemperors or great people. Public transportation there is very convenient. Youcan go there by bus or train. I'm sure you'll have a good time.
I'm looking forward to your coming.
Yours sincerely,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇(文学与艺术)
本文是应用文。文章是四本书的简介。
21. C。细节理解题。根据第一段中的By recording her own experiences, Sweet's book ...可知,God's Hotel是一本自传。根据另外三本书的作者及书中主人公的介绍可知,这三本书的主人公都不是作者本人。
22. D。细节理解题。根据第二段中的It's about three best friends可知答案。
23. D。细节理解题。根据最后一段中的a sweet online courtship及This novel examines love and family可知,最后一本书描述了爱和家庭,是有关情感方面的,其作者是Nell Freudenberger。
B篇(世界与环境)
本文是议论文。卡塔尔是世界上最富有的国家,然而巨大的财富并未带给卡塔尔人民无比的幸福。
24. B。细节理解题。根据第二段中的We have become urban和Our social and economic life has changed及第三段中的From desperate poverty ... hasbecome the richest nation in the world和such rapid change等可知,卡塔尔如今处于巨变时期。
25. C。细节理解题。根据第四段中的It's confusing for graduates to be faced with 20 job offers ...People feel huge pressure to make the right decision可知,面对很多就业机会,毕业生很难做出正确的抉择。
26. D。词义猜测题。根据第六段内容可知,如今卡塔尔的小孩主要由来自其它国家的保姆带大,导致几代人之间的文化、观念相差很大,这些无疑意味着家庭的“分化”。
27. A。细节理解题。根据最后一段中的a sense of threat及People in Qatar are afraid可知答案。
C篇(健康)
本文是记叙文。澳大利亚一位老翁的血液中含有罕见的溶血性疾病抗体,他从18岁开始每周献血,至今已坚持了约60年,拯救了两百多万婴儿的性命。
28. B。推理判断题。根据第一段中的who has donated blood almost every week, saving more than 2 millionbabies in the process可知,Harrison坚持每周献血,拯救了两百多万婴儿的性命,由此可以看出,他很无私;根据第二段中的Never once have I watched the needle go in my arm. I can't stand thesight of blood, and I can't stand pain可知,Harrison既晕血又怕疼,但他还敢献血,说明他很勇敢。
29. D。细节理解题。根据第四段中的... when a woman who has rhesus-negative blood produces antibodiesthat destroy her babies' cells可知,当溶血性疾病发生时,母亲血液中的抗体会进入胎儿体内破坏胎儿的细胞,导致胎儿出生后有些细胞有缺陷。
30. B。细节理解题。根据第五段中的Harrison's blood helped physicians develop an injection calledAnti-D in the 1960s, which prevents women who have rhesus-negative blood fromdeveloping the harmful antibodies while pregnant可知,基于Harrison血液的注射剂可以防止孕妇产生影响胎儿的抗体,避免溶血性疾病的发生。
31. A。推理判断题。根据最后一段内容可知,Harrison一家知道他一直在献血,但是直到他的女儿怀孕并需要注射Anti-D时,他的家人才清楚溶血性疾病可能带来的后果,从而理解了他献血的意义。
D篇(学校生活)
本文是说明文。虽然现代科技在教育领域的使用像一把双刃剑,但是正确的使用能对学生产生促进作用。
32. C。细节理解题。根据第二段中的they're middle-school students attempting to learn about physics andtechnology可知,学生设计这些赛车是出于学习的目的。
33. B。篇章结构题。根据第三段内容可知,科技给教育带来了变化,这些变化对学生的学习有所帮助,但同时也伴随着代价,故此处的they指代changes。
34. A。细节理解题。根据第五段中的MakerBot ... help students create model cars (to learn aboutphysics), model frogs (to learn about biology) and more可知,MakerBot能帮助学生制作模型,对于锻炼学生的实际动手能力有好处。
35. A。写作目的题。通读全文可知,作者以客观的口吻介绍了现代科技在教育领域的应用,既介绍了它的好处,也谈到了它的弊端。故选A项。
七选五:
话题:个人情况
本文是应用文。牙买加·琴凯德是当代英语文学界极为重要的作家。本文节选自《时代周刊》对她的访谈录。
36. D。根据提问中的autobiographical可知,记者问牙买加·琴凯德这本书与自己的真实生活有多相似,D项“这部书中的很多事件都很像我自己的生活”就是对这个问题的回答。
37. A。根据提问中的untidy, smelly及本空前牙买加·琴凯德对自己日常生活的描述可知,她平时很邋遢,故A项“我喜欢在床上吃东西”符合本段语境。
38. C。根据回答中的interesting, interests可知,记者问牙买加·琴凯德“你是否还对那些话题(奴隶制度和种族)感兴趣?”
39. G。根据本段内容可知,牙买加·琴凯德开始真正喜欢奥巴马是当她看到奥巴马的夫人比奥巴马还黑后,因为“很少见到一个黑人会娶一个比自己还黑的女人”。
40. B。根据本空上一句可知,对于别人的慷慨行为牙买加·琴凯德来者不拒,由此可推断,她“总是接受这些好意并道谢”。
完形填空:
话题:社会
本文是说明文。在美国有一群走在时尚前沿的青少年,他们引领着其他青少年的着装。
41. B。根据下文中的unusual和strange可知,有时候Katy的衣服搭配很“奇怪(strange)”。
42. A。43. D。根据Katy朋友说的“这有些奇怪,但是你穿起来还可以”可推测,她的朋友不总是“喜欢(like)”她的最新着装,但是他们“接受(accept)”她不同寻常的品味。
44. D。根据though的转折语气可知,有时候他们迫不及待地“模仿(copy)”Katy的着装。
45. C。根据第一段内容可知,Katy要么自己做衣服,要么把衣服搭配得很个性,因此说以她为代表的这些孩子很有“创造性(creative)”。
46. A。根据本空前后句内容可知,尽管年轻人的市场很大,“但是(However)”服装制造业面临的挑战不小。
47. B。根据本段中的fashions change quickly及The right product ... at the right time不难看出,服装制造业的工作很“难(difficult)”。
48. C。根据常识及本空后的produced和shipped可知,衣服先要被“设计(designed)”出来,然后才能生产出来,最后才能被运到商店。
49. C。50. B。根据下文中的Theyare paid good money可推测,服装制造商“邀请(invite)”这些时尚青少年讨论他们的产品,而且这些青少年不需要“买(buy)”任何东西,相反,他们还会得到报酬。
51. A。52. B。根据上文中的discussnew products and fashions可知,这些时尚青少年参与新产品的讨论,贡献自己的“意见(opinions)”,并获取报酬,他们的意见对公司的未来走向很有“帮助(helpful)”。
53. C。54. D。55. A。根据Influencers可推测,有些青少年虽然自己不创造新的潮流,“但是(but)”他们紧随潮流,并在朋友圈里非常有“影响力(power)”,能影响朋友们跟着他们买一样的东西。“同样地(Equally)”,他们不选择的东西永远不会成为主流。
56. D。根据上段中的they are quick to adopt the ones they see in the shops可知,Sam总是在买“新(new)”出现的东西。
57. C。58. B。根据but的转折语气可推测,人们有时候会“笑话(laugh at)”Sam的最新着装,但是他们几个月后可能就会买“同样的(same)”衣服穿。
59. A。根据全文内容不难得知,Katy和Sam都是因为他们的“时尚(fashion)”感而获得报酬。
60. D。根据第二段中的what ... young people are wearing today will be worn by millions ofothers tomorrow可知,这些走在时尚前沿的青少年“决定着(decide)”其他80%青少年的着装。
语法填空:
61. greatest。考查形容词最高级。由the可知设空处应用最高级,故填greatest。
62. to give。考查不定式作目的状语的用法。Peter and Grace Bilello与 give之间是逻辑上的主谓关系,且设空处表目的,故填to give。
63. through。考查副词。go through意为“经历”。
64. that。考查连词。设空处引导宾语从句且从句中不缺少成分,故填that。
65. extremely。考查副词。设空处修饰形容词upset,故填副词extremely。
66. celebrating。考查动词-ing形式作宾语的用法。after是介词,其后需用动词-ing形式作宾语,且Grace与celebrate之间是逻辑上的主谓关系,故填celebrating。
67. amazing。考查形容词作定语的用法。此处要表达的是“令人惊异的事发生了”,故填amazing。
68. a。考查不定冠词。make a purchase意为“购买”。
69. which。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句,指代前面提到的something且在从句中作主语,故填which。
70. saw。考查一般过去时。由主句可知,see所表示的动作发生在过去,故填saw。
来自:求助得到的回答
匿名用户
courage over timidity