英特尔跟AMD处理器稳定性散热性是不是有一定区别。

做_Abo
当然有差别了。但是都稳定!
没有哪家的好哪家的坏这一说,价格决定一切!
总体概括来说AMD发热大,

不同价位的不作比较

相同价位的举个例子比如FX8350和I5 4590,
从性能来说两者几乎没差别,
但是I5的单核能力强,FX多线程强
而且4590锁倍频,只能睿频不能超,原装散热就没问题。
FX就随便艹,但是发热也是杠杠的,往上超频没有240的水排直接不行。

AMD给我的感觉是用高功耗和高发热堆性能相对便宜,英特尔是用技术压功耗和散热相对贵

再举个例子
速龙860K,四百块,和4系I3,700块
860K往上超超频可达I3性能的百分之80甚至更多,
但是特别特别热,散热就得花大价钱。

市场真理永远一分钱一分货,但总体风格一个热一个冷。
也许并不是因为英特尔有多冷,而是AMD太热了。。。。。。。
追问
呵呵,回答还可以
awngiyolng

一代一代的不一样,现在在卖的产品看是英特尔的cpu更稳定 功耗发热更低一些。
追问
那也是,稳定性强,散热比较优秀
好难改319dd6
CPU的散热性?那个是导热不是散热。现在的U一个是硅脂。一个是钎焊。导热钎焊比硅脂好。
稳定不稳定不知道是什么概念。intel比AMD稳定不知道怎么来的。你的散热器好怎么会不稳定?你用垃圾散热怎么那个都不稳定。
追问
呵呵,差不多吧
kyotrue
稳定性都一样的,不超过80度都稳定。

散热性这个要看内部散热材质,Intel自己的不同型号都差异很大,我觉得你不用关注。

我想你问的是发热量,AMD的处理器功耗高、发热大
追问
我问的是发热量
追答
发热量=功耗
AMD的处理器功耗高、发热大
枫叶回忆是我
因特尔比AMD稳定、同样价格也贵
追问
现在不是都差不多
追答
差的多了