驾驶证号和身份证号不一样怎么办

活着465
  一、这样的情况,基本上是无法改变。  1、身份证号错号,和公安机关户籍管理部门无关。所以无法开具《公民身份号码重错更正证明》。并且涉及到年龄变更造成的身份号码错误,还要附带修改年龄的证明。
2、因为没有《公民身份号码重错更正证明》,所以公安机关道路交通管理部门,无法更正机动车驾驶人信息。
二、建议放弃该驾驶证,某种意义上讲,这个驾驶证和本人是无关的,可以用身份证重新学车。
1、自己实际年龄,自己是知道的。所以报名考试时就应当清楚。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第4条第2款“申领机动车驾驶证的人,应当如实向车辆管理所提交规定的资料,如实申告规定的事项。”。包括告知自己的年龄。
2、如果欺骗手段,考取驾驶证的,3年内不能重新领证。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零三条 以欺骗、……等不正当手段取得……驾驶许可的,收缴……机动车驾驶证,撤销……机动车驾驶许可;申请人在3年内不得申请……机动车驾驶许可。
三、各类驾驶证的最快速度
1、除了大客车A1、牵引车A2、中型客车B1,任何驾驶证均可以初次领证。
2、中型客车B1,最快要1年零3个月获得:初学B2,B2满1年后增驾B1。
3、牵引车A2,最快要3年零4个月获得:初学B2,B2满3年后增驾A2。
4、大客车A1,最快要5年零4个月获得:初学B2,B2满5年后增驾A1。
上海迈日阀门厂
如果身份证和驾驶证都是正规渠道颁发的,出现号码不一致的情况,只需到车管所办理变更登记手续,原有驾照仍然有效。办理过程只收少量工本费。