客户经理的区别

股城网客服
销售经理和客户经理的区别,最主要的是职能上面的区别:\x0d\x0a 一、客户经理具有的职能:营销职能;服务职能;管理职能;分析职能;联络职能;由于各个单位的经营策略不同,并不是所有的客户经理都从事同样的工作。有的客户经理仅提供前期的客户开发工作而不具体为客户提供服务,而有的客户经理则仅负责为现有客户提供服务而不开发新的客户。\x0d\x0a 二、销售经理具有的职能:需求分析、销售预测;确定销售部门目标体系和销售配额;销售计划和销售预算的制定;销售队伍的组织;销售人员的招募、培训;确定销售人员的报酬;销售业绩的评估;销售人员行动管理;销售团队的建设。\x0d\x0a 综上所述,销售经理是负责一个部门或者一个群体的;而客户经理只是从事某一类具体工作。客户经理和销售经理不是售后服务与售前服务的区别。
尐荔场4960

(1)与外勤人员相比,客户经理具有很强的综合性
综合性主要体现在服务对象、客户金融需求、职业的技能以及营销手段上。客户经理作为商业银行一揽子金融产品的营销员,负责拓展客户市场、受理和采集客户需求、营销金融产品、协调并组织行内有关机构或部门为客户提供全方位、多功能、多层次的优质金融服务。
(2)与外勤人员相比,客户经理具有更强的服务性
更强的服务性主要体现在全新的客户服务理念、全方位的客户服务内容以及现代化的服务手段上。商业银行通过客户经理的服务展示商业银行的经营理念和市场魅力,服务性是商业银行客户经理的重要特征之一。
(3)与外勤人员相比,客户经理具有较强的开拓意识
开拓性主要体现在客户市场的开拓及金融产品营销的开拓。
(4)与外勤人员相比,客户经理具有比重更大的知识含量
商业银行的客户经理在客户管理中应该掌握并能够运用现代管理科学理论与知识, 对客户进行认识和分析,要掌握不同行业、不同客户的相关知识,根据营销和客户的需要,对客户进行知识管理。