神木县的著名人物

孤独患者丶鎋o

杨信 ,一名宏信,五代时麟州新秦土豪杨业之父。后任北汉麟州刺史。子孙为北宋忠臣,世代保边,屡著功勋,人称“杨家将”。
韩寿萱(1899-1974),1930年于北京大学毕业,次年留学美国,获硕士学位。1943年回国任北京大学副教授、博物馆系主任。建国后曾任中国历史博物馆副馆长,“九三学社”副秘书长,全国政协委员。
王宝珊(1908-1972),1928年加入中国共产党,神府革命武装斗争发起人之一。历任红军师政委、支队司令员、延安军区司令员、西北公安司令部参谋长、甘肃省农业厅副厅长。
王道三(1907-),1932年加入中国共产党,历任赤卫队大队长兼政委、神木北县县委书记、绥西地委组织部长、西北军政委员会总务处长、国务院秘书厅总务处长、国家农垦总局顾问等职。