英超阿森纳为什么那么穷, 30

xhammahx
一,财务支出的角度,股本结构的分散,导致财务决策的困难;没有实力雄厚的大股东,导致财务支持的力度不够。

07年9月,俄罗斯富豪乌斯曼诺夫从枪手前副主席戴恩和美国富豪克拉克手中进行了两笔收购,获得26.69%的股份,成为枪手最大的股东,离30%的开始自动收购的标准只有一步之遥。为了防止球队落入俄罗斯人之手,另外几个大股东承诺一年内不会卖出手中的股票(那之后呢,能挡住对方的金钱攻势吗?)。而之前最大的股东是有24%的珠宝商人费兹曼,其次是戴恩的14.5%,克拉克的12.19%,另外几个中股东;还有28.36%的股票分散在众多的小股东手中。
股本分散,没有绝对控股的大股东,可想象财务决策的困难度。曼联可以一个老板说了算,枪手则要说服众多的股东。而且股东多了,小算盘就多了,财务政策无疑就相对保守。
撇开俄罗斯人,之前的几个大股东财力都不雄厚,没有发动大手笔的能力;一些股东是英格兰的贵族后代,小富即安的思想作祟,只追求稳定的收益。
所以说想让枪手董事会批钱就比其他球队困难。
二,财务收入的角度,伦敦的英超球队太多,分散了球迷自然分散了枪手的收入,也分散了当地企业支持和外来赞助。
世界上没有哪个城市的顶级联赛球队有伦敦这么多,在同个赛季常常有5,6支球队。球迷分散,俱乐部的门票和延伸产品的销路无疑大受影响。而且伦敦的当地企业和外来赞助出于自己的商业目的,有更多的选择,也分散了枪手的收入。比如公司的产品是针对富人阶层,那这个企业就会选择伦敦富人区的球队切尔西赞助或者做广告。
进击的柏林
不穷吧,可能和教授的足球思想有关,俱乐部总归还是以盈利为目的,做到最小投入最大盈利。求采纳