急求两个合同法,案例分析的答案!!!非常感谢

1.某水果批发商(简称甲方)曾向南方某县水果供应点(简称乙方)购买过荔枝。因该县荔枝质量好,价格便宜,投入市场后销售很好。甲方又向乙方传真购买荔枝10吨的合同。随后甲方担... 1.某水果批发商(简称甲方)曾向南方某县水果供应点(简称乙方)购买过荔枝。因该县荔枝质量好,价格便宜,投入市场后销售很好。甲方又向乙方传真购买荔枝10吨的合同。随后甲方担心乙方不继续供货,在发出传真一周后又向乙方寄去一封挂号信,信中除了提出再多购买5吨荔枝外,又提出双方在协商的基础上签订合同确认书。甲方的挂号信在寄出后的第4天到达乙方,在挂号信寄出后的第2天,甲方收到乙方的传真,传真中乙方同意按甲方传真中的条件供货10吨。后来,挂号信及确认书一事双方没有再提及。不久,因供求关系变化,荔枝跌价,甲方要求其订购的荔枝价格也要下调5%,否则不收货。乙方没理睬甲方的要求,仍送来荔枝15吨。甲方要求按下调的价格支付货款,乙方不同意,认为自己按合同履行义务,对方也应当按合同支付价款。双方协商不成,诉至法院。法院作出判决:甲方应接受10吨荔枝,该10吨荔枝按旧价格执行,其余5吨荔枝甲方没有收货义务。
请问:法院的判决正确吗?为什么?

2.何某出国前,将祖传的十幅名画交给好友朱某代为保管。何某出国后,朱某因生意亏损,欠下巨额债务,讨债的人络绎不绝,有的债主放出话来,如果朱某再不还钱,就找人“修理”他,朱某到处东躲西藏,狼狈不堪,情急之下想起朋友何某出国前交给自己保存的十把名画,于是找到邓某,商定以每幅8万元的价格卖给邓某8幅画,约定于2007年10月20日交钱交画。正在此时,何某回国,向朱某索要名画,朱某无奈只好以实情告之,何某震怒,坚决不同意出卖名画,朱某只好苦苦哀求,请何某看在多年交情上,帮他一次,何某最终只同意出卖5幅名画,另外3幅是传家至宝,无论如何也不肯出卖。9月17日,朱某告诉邓某该消息,邓某坚决不同意,一定要买下8幅画,为此,起诉到法院。
问:法院能否支持邓某买下8幅画的请求?为什么?

麻烦两个案例分别帮我分析一下,感谢朋友们的帮忙!!!! 愿以30分酬谢
(详细叙述)
百度网友d6158bcd7
1、法院的判决是正确的。因为向乙方寄去的挂号信要4天才能到达,而甲方在挂号信寄出的第2天就以实际行动履行了乙方的第一次,即10吨的要约。此承诺为合同生效的表示。而在挂号信中的5吨,甲方没有在合理的时间内作出答复,也就是对此要约没有承诺的表示,所以这5吨的合同没有成立,故不生效。综上,甲方应接受10吨荔枝,其余5吨荔枝甲方没有收货义务。
下个题等一下帮你。