第六小题,为什么选A,高数C,求大神详细过程给一个

sinerpo
当a=1时,级数=∑1/2,明显是发散的,题目出错了,应该是问发散的为多少。
设Un=a^n/[1+a^(2n)]
Un+1=a^(n+1)/[1+a^(2n+2)]
比值法
lim n→∞ Un+1/Un
=lim a^(n+1)/[1+a^(2n+2)]/a^n/[1+a^(2n)]
=lim a[1+a^(2n)]/[1+a^(2n+2)]
当a>1时,分子分母同除a^(2n)
=lim a[1/a^(2n) +1]/[1/a^(2n)+a²]
=a/a²
=1/a<1
明显为收敛的。
所以题目应该是出错了
追问
所以按照发散来说的话,有答案吗?
追答
A呀