产蛋鸭吃什么饲料好?

故事还长ms

产蛋鸭饲料喂养:
(1)春季。南方各省气候温和,是母鸭的盛产期,产蛋率可达85%以上,每天放牧游走的活动量也大,而春季气候变暖,天然饲料逐渐增多,因此,可采用放牧加补饲的方法,适当补喂谷物、糠麦夫和动物蛋白质饲料,最好是补饲全价饲料,以提高产蛋量和保证蛋的品质。早上出牧前约喂七成饱,晚上则尽量喂饱。中午如不回舍,可在牧地补料。
(2)夏季。初夏时鸭群的产蛋量仍较高,但体重有减轻趋势,为了延长产蛋时间,必须加强放牧,尽量利用天然饲料和延长放牧时间,每天早出晚归,中午注意防暑,不要让鸭群在高温浅水中浮游,应赶到阴晾处休息,以免影响产蛋,夏季暴风雨较多,要在雷雨之前将鸭群赶回鸭舍或到避风蔗风的地方休息。在夏收期间,上下午放在稻(麦)田中觅食余粒;中午赶至水深的江河或池塘浮游;傍晚收牧后,视饥饱程度适当补料,并留在运动场休息,至深夜天气凉爽后赶回舍内。夏季后期很多母鸭出现生理上的换羽停产,要有计划地进行人工强制换羽。
(3)秋季 夏季经过人工强制换羽的鸭群已开始恢复产蛋,是全年中的第二个产蛋高峰。秋季又是晚稻收割季节,在秋收时节将鸭群放田觅食遗谷,可减少补料。但深秋以后,水草逐渐减少,动物性饲料缺乏,需适当增加补料,晚上补喂配合饲料或豆饼、鱼粉等,以提高产蛋率和延长产蛋期。
(4)冬季 对正在产蛋的鸭群要增料,以使能多产些蛋,即使停止产蛋也要补充一些精料,使产蛋鸭过冬不致于过度瘦弱,为来年春季产蛋打好基础。冬季一般每天喂料3次,早上放牧前喂料1次,并让鸭吃饱。补料以谷物类为主,适当喂些动物性饲料和青饲料。