发面葱花饼怎样做好吃

陌上_卿名酒酒

食材明细

主料

  • 面粉200克

  • 辅料
  • 酵母2克

  • 温水12克

  • 配料
  • 色拉油适量

  • 五香粉适量

  • 精盐适量

  • 葱花适量

  • 五香口味

  • 煎工艺

  • 一小时耗时

  • 普通难度

  • 发面葱花饼的做法步骤

  • 1

    将酵母放入温水中搅均,慢慢倒入面粉中,搅成棉絮状,和成面团,盖好,放一边醒发1小时。

  • 2

    将醒发好的面团放到案板上,分成若干份,取一份擀成圆片,抹油,撒上五香粉,精盐,葱花。

  • 3

    卷起,切成段,压扁。

  • 4

    将饼蘸上芝麻,擀成圆。

  • 5

    平底锅放油,将饼放入锅中。

  • 6

    小火,将饼烙成两面呈金黄色时。

  • 7

    铲出,改刀,装入盘中即可。

SZ数位大数据
王者荣耀忆尘

发面葱花饼制作教程

毛毛爱厨房A

教你做发面葱花饼

百度网友92d79d87ec

发面葱花饼人见人爱!

邯郸新东方烹饪学校
食材用料,面粉250克
色拉油10克,盐5克,葱花20克

在面粉中边加水边搅拌,至面粉成絮状,再加一次水后揉成面团,案板上撒面粉防止粘连,将面团置于案板上反复揉搓至表面光滑,将揉好的面团置于容器中覆保鲜膜醒发一小时。

揭掉保鲜膜取出醒发好的面团,在案板上撒面粉,反复揉搓醒发好的面团,将面团压扁,用擀面杖擀成面饼,在擀好的面饼上淋上色拉油、撒上葱花,将色拉油和葱花在面饼上涂抹均匀,卷起面饼,团成一团,继续擀制,擀制好撒上盐再次擀制。

锅中倒入色拉油,将面饼放入锅中煎制,底面微黄后翻面,反复翻面煎至两面都金黄后出锅,完成。