现在开房产中介公司还需要经纪人资格证吗?没有证公司就开不了吗? 10

现在开房产中介公司还需要经纪人资格证吗?没有证公司就开不了吗?2018年开二手房中介公司需要什么手续... 现在开房产中介公司还需要经纪人资格证吗?没有证公司就开不了吗?2018年开二手房中介公司需要什么手续 展开
凯凯940906

注册房产中介公司需要经纪人资格证书。

根据《房地产经纪管理办法

第八条设立房地产经纪机构和分支机构,应当具有足够数量的房地产经纪人员。

本办法所称房地产经纪人员,是指从事房地产经纪活动的房地产经纪人和房地产经纪人协理。

房地产经纪机构和分支机构与其招用的房地产经纪人员,应当按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定签订劳动合同。

《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》

第十六条取得房地产经纪人协理职业资格证书的人员应当具备的职业能力:

1、了解房地产经纪行业的法律法规和管理规定。

2、基本掌握房地产交易流程,具有一定的房地产交易运作能力。

3、独立完成房地产经纪业务的一般性工作。

4、在房地产经纪人的指导下,完成较复杂的房地产经纪业务。

扩展资料

物种

房地产中介服务的范围比较广泛,房地产咨询、房地产评估、房地产经纪是目前较为重要的三种形式。

(1)房地产咨询

房地产咨询,是指为房地产活动当事人提供法律、法规、政策、信息、技术等方面的咨询服务的业务活动。从事房地产咨询活动的机构为房地产咨询机构。房地产咨询的内容主要包括:

1.房地产信息咨询

包括提供当地土地价格、房屋价格、房地产租赁价格及其动态趋势,土地转让和待售、租赁、交换、抵押等房地产情况,以及投资、投资、购买、住房等信息咨询。

2.房地产法律、商业咨询

就房地产交易、租赁和抵押的房地产法规、政策和程序进行咨询。

3.代理

代理开发房地产可行性研究报告、投资开发方案、项目规划设计方案等方面的业务。

(2)房地产估价

房地产评估是指对房地产的经济价格进行测量和评估的经营活动。房地产评估机构,即从事房地产价格评估活动的机构。

(3)房地产经纪人

房地产经纪,是指为委托人提供房地产信息和中介业务的经营活动。房地产经纪机构,即从事房地产经纪活动的机构。

房地产经纪机构为房地产交易提供谈判协议、交换信息和显示市场价格等服务。其主要功能是连接房地产交易双方,为交易提供便利服务。

参考资料:百度百科-房地产中介

参考资料:百度百科-房地产经纪管理办法

参考资料:百度百科-房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定

爱喝粥a

需要,建设部50号令对此有明文规定:
第十一条 从事房地产中介业务,应当设立相应的房地产中介服务机构。
第十二条 设立房地产中介服务机构应具备下列条件:
(一)有自己的名称、组织机构;
(二)有固定的服务场所;
(三)有规定数量的财产和经费;
(四)从事房地产咨询业务的,具有房地产及相关专业中等以上学历、初级以上学历、初级以上专业技术职称人中须占总人数的50%以上;从事房地产评估业务的,须有规定数量的房地产估价师;从事房地产经纪业务的,须有规定数量的房地产经纪的。
设立房地产中介服务机构的资金和人员条件,应地县级以上房地产管理部门进行审查,经审查合格后,再行办理工商登记。需要跨省、自治区、直辖市从事房地产估价业务的机构应报国务院建设行政主管部门审查。经审查合格后,再行办理工商登记。
17398750180t
是的,办营业执照就需要经纪人,然后办备案也需要,我的经纪人刚拿到
百万经纪人9加1
房地产经纪专业人员职业资格证书有什么用?
(1)房地产经纪机构办理备案还需要相应数量的《房地产经纪专业人员职业资格证书》;
(2)房地产经纪服务合同上还需要一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理的签名,没有签名的房地产经纪服务合同不规范;
(3)通过存量房交易平台进行购房资格核验、房源核验和网上签约等房地产交易管理需要由取得《房地产经纪专业人员职业资格证书》的人办理;
(4)房地产经纪人协理、房地产经纪人可以分别聘任为助理经济师(初级职称)和经济师(中级职称)。在北京可以按照中级职称申请工作居住证,上海地区可以为居住证加分。
飞马小龙踪6
肯定要啊,我们公司现在就是缺经纪人证,有考了证自己不用的可以合作啊