打进欧冠对俱乐部有多大好处?

健身指南01e0990a

打进欧冠对于球队来说,简直就是福音啊。试想一支球队不是皇马巴萨这样的豪门球队,只在本国联赛内有一定的知名度,财政收支紧紧巴巴,那么,进欧冠的好处就不要太多了。

首先就是财政收入。进入欧冠比赛以后,球队能够收获两方面的收入,一个是直接的门票收入和电视转播收入,另外就是欧足联的奖金,比赛越进入到后面,奖金数额就越多。这些钱对于顶级豪门这些不差钱的球队来说都不是一笔小收入,更何况是对于小球会来说,可能参加一次欧冠就能够赚到下一年的运营支出,这就是为什么很多球队拼命也要进入联赛的欧冠区的原因。

然后就是球队的影响力。如果你有钱了,球队也有实力,下一步就肯定有不一样的追求。比如像大巴黎一样,进入欧冠就是想要扩大球队的影响力,什么门票啊奖金啊,土豪根本就不在乎,只要能够获得足够的曝光机会,并且能和欧洲顶级球队交手,就可以不断提升球队的影响力,就能拉拢很多球员来球队效力。这就是很多有钱人的思维模式,名利双收。

打进欧冠的好处根本就不用多说,就算是皇马也要挤破了头往欧冠挤,一旦进入到了最后的淘汰赛阶段,每一场都是不菲的收入,回到自己的主场门票收入,电视转播收入,还有丰厚的奖金。然后等钱足够多了,就可以去买想要的球员,继续提升实力。好的地方自然能吸引人,不用多说。而欧联杯很多球队都不想参加,也是一样的原因,故意输球让其他球队参加。

猴89058噬市d98

首先,欧联奖金少。2014-2015赛季,打入欧联16强的埃弗顿和止步32强的热刺,仅仅从欧足联那儿拿到了570万英镑和460万英镑的奖金。就算考虑到欧联杯增加的主场门票收入,这两支球队的欧战总收入基本上也就在900万英镑左右。这个数字与两家英超转播费入账的8790万、8057万英镑,以及欧冠小组赛被淘汰、欧联32强点球惜败的利物浦从欧足联分到的2590万英镑相比,压根就不是一个数量级的。

为了这区区900万英镑,埃弗顿上赛季前半段认认真真地打了欧联,小组赛3胜2平1负以头名昂首出线,更有主客场双杀沃尔夫斯堡并且净胜5球的亮眼表现。然而,付出的代价却是那段时间太妃糖在英超中的表现极其低迷,赛季最终排名才第11位。

要知道,埃弗顿2013-2014赛季的联赛排名高居第5,而英超转播费中仅仅是排名分成,目前每一位就相差120万英镑。联赛这6位的差距,就是720万英镑。如果再考虑可能带来的转播场次减少等其他因素……啊,我已经听到糖老板摔算盘的声音。