医生说我儿子是自闭症,我该怎么办啊???

我的儿子今年五岁了,可是很不愿意和我们说话,有时叫他,他根本不理我,上幼儿园也是不听老师的话,经常出手会打别的小朋友,还经常的尿床!有时急的我都想哭了,我知道这孩子肯定是... 我的儿子今年五岁了,可是很不愿意和我们说话,有时叫他,他根本不理我,上幼儿园也是不听老师的话,经常出手会打别的小朋友,还经常的尿床!有时急的我都想哭了,我知道这孩子肯定是有问题了,同事家的小孩才2岁什么都会说,想想我的儿子,我好难过,不知哭了多少回...最近领他去看了好几家儿科,重点检查了耳朵,也做了具体的脑部检查,但结果都是正常的!后来有位医生告诉我说,这孩子得的是先天性自闭症!!!我该怎么办啊??为什么我儿子会这样呢??希望有好心的网友能帮帮我!! 展开
Ug1iest_mm
这位先生,您也不需要太着急,
毕竟孩子还小,做父母的心情我能理解,
都希望自己的孩子很出众,其实不然,孩子的先天不足并不直接影响要以后的发展,然而孩子将在一个怎样的环境下成长,这讲必定影响到孩子以后的发展,所以说,您可以适当的带孩子出去玩玩,多做一些有利于身心发展的事情.相信你的孩子会慢慢的开朗起来.
以下是我给您找的资料.希望能对你有所帮助:
【自闭症的治疗】
治疗有四种主要方向:
1. 医学上的治疗:
a. 预防性治撩:防止自闭症的出现,包括遗传学上的辅导。
b. 补救性治疗:及早诊断,针对生理因素而加以治疗。暂时这两种方法都未有突破性进展。
c. 征状性治疗:药物治疗可以减轻征状,例如过份活跃、不集中、情绪不稳定、暴力倾向、睡眠困难等。
2. 行为心理治疗(见附注)及特殊教育:
主要的治疗集中在这个方向,而事实上亦对自闭症儿童及家庭有很大的帮助。在这里谈谈一些基本原则:
a. 一个一致的治疗计划。
b. 尽量令自闭症儿童能明白对他的要求,令他对环境产生兴趣,觉得参予有意义。
因此不能让他独自消磨下去。要制造一个稳定、一致的治疗结构,与及要主动的帮助他们参予。
教他的东西要适合他的能力。
尽量帮助家长去学习在家里用同样的方法教导他。
c. 教他学习正常行为去代替异常行为。
d. 尽量用鼓励的方法:
开始时可能需要物质奖励,去帮助他参予。
最重要是令他参予后得到成功感。成功的经验会令他的情绪稳定,及有更大的动机去参予。
e. 要从多方面去评估他的能力。他的能力是参差不齐的。根据评估结果去提供适合他能力的训练方法及学习机会。
f. 重复性行为及不愿改变的倾向需要慢慢治疗。通常是帮助他学习其它较好的行为去代替这些行为。另外,他们愈明白得多,这些行为就会愈少。
g. 用行为心理治疗方法去应付一些困难行为,例如发脾气、不愿吃饭等。
h. 尽量令儿童和家长有愉快的生活经验。
3. 言语治疗:
言语治疗师的协助十分重要。将儿童言语的发展详细分析,然后订出适当的训练方法,将这些方法融合于儿童的日常生活之中。另外根据他的进步,将方法调整。帮助每个和儿童经常接触的人去学习这些治疗办法。
4. 社会工作治疗:
自闭症儿童对家庭造成很大的压力。首先要帮助家长认识儿童的基本病理,发展程度及治疗方法。另外,减少家庭的压力,例如经济方面、居住方面。还有,帮助其它家庭成员,尤其是兄弟姊妹,去认识及帮助自闭症儿童。
在整个成长过程中,家庭都需要不断学习和适应。当他们长大,离开学校的时候,更需要帮助。帮助青少年及成年的自闭症人士,是急需发展的社会工作,例如:提供离校的职业训练、庇护工场、宿舍等。有些高能力的自闭症人士可以独自工作,但他们在人际关系方面仍然会有很多困难,例如不明白别人的情绪、要求等。当他们进入青春期时亦需要性方面的辅导。
5. 在治疗方面,还有几点值得提出讨论:
均衡的饮食--自闭症儿童很容易养成偏食的习惯。因此在诊断后,即须帮助他们养成良好的饮食习惯。
牙齿保健--需要定期的牙科检查。一个懂得自闭症儿童心理的牙科医生和护理人员十分重要。家长亦可帮助儿童习惯作牙科保健。
家长互助会--家长互助会帮助家长互相支持,与及争取社会人士的了解和支持。
雪莉莎哀
最好让他多外出,一般孩子多看外界事物会容易被外界影响
一般1)游乐园(那里的孩子比较活泼)
2)体育馆
3)街市商场(一般都很喧闹)
4)有类似社区中心之类的东西吗,有必是首选(一般都有如你小孩同情况的小孩)
活动,如有活动且他喜欢的都应参加
鼓励他任何一句发言,让他知道他发言使他得益,然后他会努力发言
千万别做强迫行为,只会让他越陷越深。

孩子应该还有很强的固执和不会控制情绪,这组合比自闭更麻烦,
第一要求知他的喜好性格,从此入手让他喜欢你
第二用感染法使他改变,千万别用命令
第三主动或间接协和他和他的同学之间的关系
第四给他放儿童欢乐之类的节目,感染他使他乐观一点
下载动画-建议日本的(因为很多比较乐观-特别是魔卡少女樱,环境是很感人+友爱+乐观)
也可以是轻快愉快的音乐

人生要是弯折多变才值得回味,孩子要是完全正常则是枯燥缺味,有着如此经历,有喜有悲如同电影,你也别哭了。
匿名用户
有治好的案例,家长一定要耐心,付出比一般家庭更多的陪伴,尽量不要使用药物治疗,在好转之前还是在家锻炼比较好 ,可以看一些国外的先天性自闭症案例,很多时候都是家长先坚持不住,生了二胎,大孩子只能放任自由,如果没有强大的心智,是没有办法一直陪着他的,希望能给他更安全稳定的环境,比如他的玩具不要随意换位置,放在固定的地方,按一定的方法和他沟通交流等。
百度网友e45c55c
父母要多陪陪孩子,用心陪伴,耐心开导,用爱去关怀,不要脾气暴躁,尽量温和点,多带孩子出去外面走走玩玩,多跟他说说话,即使他不说也没关系,慢慢来,不要急。
多多夸奖孩子,平时吃饭要营养均衡,水果蔬菜多吃点。
匿名用户
首先,非常遗憾,听到您的孩子是个孤独症儿童,希望你能快点渡过这段心理困难时期。
我也是一个孤独症儿童的父亲,我经历过跟你一样的绝望,我能体会到你的感受。
这里不方便更多的交流,如果可以的话,你可以私信我,有些资料可以给你参考。