深爱的两个人分手后都很伤心,互相折磨互相伤害,这是为什么? 20

岛上种花田u
因为心中还有爱,既然有爱就肯定舍不得,明明不合适还要互相折磨互相伤害,因为彼此都不甘心,不舍得。
dwu2009
私以为 人与人之间的关系 就像经营一个账户
对彼此的每一分好 每一次温柔 都是一笔一笔存款
同时 任何一次争吵 任何一次伤害 都是一笔一笔支出
账户正常运转 自然需要维持一定的基数
共同账户基数过低时 这段关系也就危险了
而细心呵护 存款越来越多 关系自然也会越来越融洽与温暖
于爱情如此 于友情、亲情 一切皆如此
==========================
评论里有朋友提到:感情的青春期总有一段是拼命透支也无所谓的。
我的理解是凭着年轻不计成本的热情,拼命透支到最后,终于负债累累不得不放手,毕竟现实的打击也是一种消损。
另,既然是共同账户,须得共同经营才行。
godtodead
爱与恨是同一根源的情感,爱的越深恨之越切
咁都有
可能两个人都是很要面子的人,也有可能是真的很爱对方,但是也真的不合适
百度网友59e3742
还上辈子的债,还完就分手了,要看开一点儿,此生无缘,见过彼此就好,把美好藏在心底,心存一份美好,重新寻找各自的爱人,就象人生旅途中遇到的一幅美景,看过,见过,感受过,但不能筑步不前,过多停留,因为要继续下面的旅程,不必执着,放下就是开始,