神经官能症是怎么回事?

爱健康爱科普

①压力过大
包括工作以及学习出现了负担过重,比如工作时间过于漫长,又或者是经常存在熬夜,导致睡眠不足,又或者是工作以及学习任务过于繁重,超过了自己的实际能力,没有办法可以完成,继而导致了患者感觉持续出现精神过度紧张以及精神疲劳,诱发了神经功能紊乱的发生。
②精神刺激
比如患者发生了一些突发性的强烈精神刺激,包括亲人亡故以及夫妻离异,还有车祸以及重大经济损失,又或者是意外事件等诱发了惊恐的发生,此乃某些神经症发生的直接诱因。
③暗示以及自我暗示
这种情况,乃是一种癔症病,通常以一些躯体表现为主,存在一些疑病性神经症以及神经衰弱等等不良症状。
千牛子5172
神经官能症又称神经症或精神神经症。是一组精神障碍的总称,包括神经衰弱、强迫症、焦虑症、恐怖症、躯体形式障碍等等,患者深感痛苦且妨碍心理功能或社会功能,但没有任何可证实的器质性病理基础。病程大多持续迁延或呈发作性。
病因:神经症的发病通常与不良的社会心理因素有关,不健康的心理素质和人格特性有关。症状复杂多样,其典型体验是患者感到不能控制的自认为应该加以控制的心理活动,如焦虑、持续的紧张心情、恐惧、缠人的烦恼、自认毫无意义的胡思乱想、强迫观念等。患者虽有多种躯体的自觉不适感,但临床检查未能发现器质性病变。
元倩EJ
神经官能症又称神经症或精神神经症,是一组神经机能性疾病的概括。患者往往会经历各种辅助检查,但多数都查不出身体组织或器官的病变。它包括很多种精神障碍类型,如焦虑症、强迫症、恐惧症、疑病症、 神经衰弱等。
●神经官能症的发生,可能与人格特质、遗传、脑损伤、负面的生活事件等因素有关。
●多数表现为情绪不稳定、精神活动能力降低,有明显的痛苦感和强烈的求治欲望。有些人可伴有头痛、失眠、疲乏无力等,还有人伴有心悸、恐惧感等。正因如此,不少患者辗转就诊于心内科等科室,但始终查不出问题所在,非常苦恼。
镜映瓶头花
可以用中药治疗,中药治疗效果是很好的
匿名用户
对于植物神经紊乱患者应该要及时的调整好自己的情绪,平时的时候注意锻炼身体,对病情的改善效果不错,日常生活中对植物神经紊乱患者应该要多注意。