普罗米修斯哪个情节最打动你?试着写清楚

小乐学姐

普罗米修斯遭受惩罚,毫不屈服这个情节最让人触动。为了人类能够用上火,为了人类的幸福生活,普罗米修斯明知道会有生命危险,仍然去“盗”取火种。

面对宙斯的残酷惩罚,他毫不屈服,他善良、勇敢、不屈不挠的斗争精神和坚持正义、勇于献身的精神让人佩服。

他忍受着饥渴、炎热、寒冷。风吹和雨淋,除此之外,宙斯还派他的神鹰每天去啄食被缚者的肝脏。但被吃掉的肝脏随即又会长出来。就这样,日复一日,年复一年,普罗米修斯为了人类的幸福,长期地忍受着难以描述的痛苦和折磨。

扩展资料:

普罗米修斯是一个善于创造发明的神,他从各种动物身上摄取了善的或恶的特性;

比如狮子的勇猛、狗的忠诚和聪明、马的勤劳、鹰的远见、熊的强壮、鸽子的温顺、狐狸的狡猾、兔子的胆怯和狼的贪婪,然后把这些特性揉合在一起,往每一个人的胸膛里注入属于他的那一部分。

这样一来,他们便能像动物一样可以活动了。但是,他们还只是具有一半生命的人,因为他们还缺少创造他们的神的灵气。

希凌和阿Q

普罗米修斯一直被锁在那个可怕的悬崖上。⑩第二部分(第 3-8自然段)写宙斯大怒之下惩... 普罗米修斯不畏强暴,为民造福,不惜牺牲一切的伟大精神深深地打动了我
百度网友af848c0
觉得普罗米修斯为人间图火种,情节最感动我,他能为了人类嗯,做出自己最大的牺牲,这是一种多么大爱的精神
百度网友644c85f
普罗米修斯一直被锁在那个可怕的悬崖上。⑩第二部分(第 3-8自然段)写宙斯大怒之下惩... 普罗米修斯不畏强暴,为民造福,不惜牺牲一切的伟大精神深深地打动了我
百度网友6d2fbd1

应该是他冒着风险把火种带给人们见,让人们看到光明,然后自己却被锁在那个峭壁上受着鹰的啃食。