学汽修需要考证吗?

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
有益无害的一个东西,作为技术人还是有的好。
帐号已注销

其实证书和技术密不可分,它们就像一枚硬币的正反两面,没有孰轻孰重,缺少了任何一面,对职场人来说都不完整——有证书没技术,很多时候只能从基层做起,从头学技术,而且还不专业,缺乏价值感;
而有技术没证书,就少了职场最重要「敲门砖」,入不了HR的法眼,很可能连入职表现的机会都没有。对于投身于汽车后市场的人士而言,很多人认为自己从事的工作都是技术性工作,例如汽车检测、诊断分析、钣金喷漆、贴膜镀晶、保养维修等等,只要“懂”就能够胜任岗位工作,有没有证书无所谓。但现实的职场不是这样的。
对求职者而言,职业资格证书是求职、任职的资格凭证,也是用人单位招聘、录用的主要依据。关于考证学校一般都是采取自愿的形式吧,不会是强求性质的。不过考证属于技术能力的一个体现,而单位招聘时可能会有一定的条件,比如必须是有高级证书,从业几年之类,这样工资薪金可能不太一样。一般学汽修是需要考证的,考证是技能合格,获得有关部门认定的一个证明,就业单位也是需求的,所有有条件的同学,还是要报考的。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、兴趣是最好的老师,根据自己的兴趣爱好选择适合自己的专业
2、专业选择好了选择好的学校,关键是能学到技术的学校,出来有个好的工作
3、选择学校首先看学校开设的课程符不符合市场需求
4、学校设施设备是不是贴近市场
5、学技术关键是要动手练习,学校的实训课程安排情况
6、学校管理怎么样
7、学校的老师怎样
8、学校的就业怎么样
通过以上的对比选择,我相信你能选择一个不错的学校,希望我的回答能帮助你!
郑州北方汽车学校
学汽修需要考证,不过考证是学生自愿的,学校不强迫学生考,想考的话可以直接报名,不想考也不强求。目前职业资格百证分为五个等级(初、中、高技工,中、高级技师),年满16周岁可考取中级技工度证书,18周岁可知考高级技工证书,中级到高级需三道年时间,高级技工到中级技师需5年时间,内中级到高级技师需5年时间,职业资格证不需年检,特殊工种高容低压电工需三年一检。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
需要的。证多不压身,一证在手,走天下无愁。现在的职业资格证分为五个等级(初、中、高技工,中、高级技师),年满16周岁可考取中级技工证书,18周岁可考高级技工证书,中级到高级需三年时间,高级技工到中级技师需5年时间,中级到高级技师需5年时间,职业资格证不需年检,特殊工种高低压电工需三年一检。