学汽修需要考证吗?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
需要考证的,有些大型企业会对证书有要求。
汽车修理工等级共设五个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。
一、初级(具备以下条件之一者)
1、经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
2、在本职业连续见习工作2年以上。
3、本职业学徒期满。
二、中级(具备以下条件之一者)
1、取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
2、取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
3、连续从事本职业工作7年以上。
4、取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
三、高级(具备以下条件之一者)
1、取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
2、取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
3、取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
4、取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。
四、技师(具备以下条件之一者)
1、取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
2、取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
3、高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。
五、高级技师(具备以下条件之一者)
1、取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
2、取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
学汽修需要考证吗?
修车从业人员的标准职业名称为:汽车修理工。以下是其报考基本条件:1.1 职业名称汽车修理工1.2 职业定义使用工、夹、量具,仪器仪表及检修设备进行汽车的维护、修理和调试的人员1.8.2 申报条件——初级(具备以下条件之一者)(1)经本职业初级正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)在本职业连续见习工作2年以上。(3)本职业学徒期满。——中级(具备以下条件之一者)(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。(3)连续从事本职业工作7年以上。(4)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。——高级(具备以下条件之一者)(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。(3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。(4)取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。——技师(具备以下条件之一者)(1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。(3)高级技工学校职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。——高级技师(具备以下条件之一者)(1)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。1.8.3 鉴定方式分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式进行。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达到60分以上者为合格。技师和高级技师鉴定还需进行综合评审。1.8.4 考评人员与考生配比理论知识考试考评人员与考生配比为1:20,技能操作考评员与考生配比为1:5。1.8.5 鉴定时间根据职业等级不同,理论知识考试时间为90~ 120min,;技能操作考核为150~ 240min,论文答辩不少于40min。1.8.6 鉴定场所设备理论知识考试在标准教室进行。技能操作考核在具有考核设备、仪器仪表,工、夹、量具及设施、通风条件良好、光线充足和安全设施完善的场所进行。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
一般学汽修是需要考证的,考证是技能合格,获得有关部门认定的一个证明,就业单位也是需求的,所有有条件的同学,还是要报考的
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
您好,学汽修是必须要考取到相应的职业资格证书的,因为现在国家要求各行业尤其是从事技术行业的工作人员都要持证上岗。希望我的回答可以帮助到您。
萌萌的爱新觉罗

汽车维修企业分为三类

一类:从事汽车大修和总成修理,也可从事汽车维护、小修和专项修理;

二类:从事汽车一、二级维护和汽车小修;

三类:专门从事汽车专项修理和维护,主要如车身,涂漆,装饰座垫,水箱,轮胎,曲轴修磨,镗缸,电气等专项维修;

开汽修店营业执照申请条件

1.有与其经营业务相适应的维修车辆的生产厂房和停车场。

2.有与其经营业务相适应的设备,设施。

3.有必要的技术人员。

4.有健全的维修管理制度。

5.有必要的环境保护措施。

开汽修店需要提交的资料

1、开业申请书,开业申请审批表。

2.与其经营业务相适应的维修场地证明(租赁期限1年以上的租赁合同)。

3.拟招聘从业人员的身份证,从业人员资格证书,职业资格证书或职称证书及其复印件。

4.与申请项目适应的设备明细表以及有关鉴定证明。

5.健全的质量,安全,环保,档案,设备,配件,人员培训,业务受理,用户抱怨受理及服务承诺等制度。

6.企业法人代表身份证明。

7.法律,法规,规章规定应当提交的其他材料。

汽修店营业执照办理流程

1.申请人递交书面申请。

2.申请人提交齐全,有效的申报材料。

3.运营机构受理,并现场核查,签署核查意见。

4.运管机构做出许可或不允许可的决定。准予许可的,出具《交通行政许可决定书》,并颁发机动车维修经营许可证件;不予许可的,退回材料,并下达《不予交通行政许可决定书》。