如何解决家庭矛盾?

象长顺居念
朋友:古语说“可怜天下父母心”,父母对孩子的关注是无时无刻、无处不在的;因而,父母经常会觉得孩子的一些事做的不够好;他们会担心孩子三餐有没有吃好、天冷有没有加衣、工作顺心不顺心、人际关系好不好、有没有女朋友(男朋友)。。。凡此种种都成了他们对孩子的“束缚”、指责,特别是处于逆反心理时期的孩子,更会觉得老爸老妈确实管得太宽,而且还有点吹毛求疵的。 而父母一直含辛茹苦、受苦受累却又不被子女所理解。这种痛苦的心情,儿女又是否能体会、能理解?!

年轻人认为自己对新鲜事物接受快,眼光也独到,往往会认为家人思想陈旧,跟不上时代的步伐。。。久而久之矛盾就越积越深。其实你妈妈做为过来人,有时候能透过现象看到事物的本质,多听听她的话有时确实会获益良多。希望你能平心静气地和你妈妈好好沟通沟通,如果你和妈妈能够互相包容、互相谅解,就可以有效地消除隔阂、融洽相处了。祝你家庭和睦!
小敏聊情感故事

如何处理家庭矛盾,那就是需要互相的帮助,多交流,少一些计较,多一些和谐微笑

家电视野

我爸我妈已经是中年人了,还在为洗碗闹矛盾,为了他俩和平,我买了一台daogrs X9s洗碗机回家,终于老妈不再碎碎念,14套大容量洗碗洗锅都可以,家庭聚会都不怕,真的很棒!