气质是什么?

向思莹冀爰
气质,似乎是人们熟知而又不易捉摸的概念,大有“只可意会不能言传”的意味。在人际交往中,人们常常用气质来评价对方,如“艳而不俗”、“仪态端庄”、“风韵犹存”等等,实际上这都是由于气质美所带来的风采。一个人持久的、高贵的美莫过于.气质美。
气质美,属于一种内在美、精神美,是以一个人的文化、知识、思想修养、道德品质为基础的,通过对待生活的态度、情感、行为等直观地表现出来。人们观察、评价一个人的气质时,往往是“由表及里”,透过对方的眼光、神情、谈吐,才能观察到一个人的气质。常言道“眼睛是心灵的窗户”、“神情是感情的外露”、“谈吐是直抒胸臆的表达”。在现实生活中,气质好的人,的确能给人以美的享受。比如外貌秀丽,举止端庄,性格温柔给人以恬静的静态气质美;身材魁梧、行动矫健,性格豪爽的人,给人以粗犷的动态气质美;外貌英俊,举止文雅,性格沉稳的人,给人以高洁优雅的气质美。
公孙虹雨范荫
气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。性格开朗、潇洒大方的人,往往表现出一种聪慧的气质;性格开朗、温文尔雅,多显露出高洁的气质;性格爽直、风格豪放的人,气质多表现为粗犷;性格温和、风度秀丽端庄,气质则表现为恬静……无论聪慧、高洁,还是粗犷、恬静,都能产生一定的美感。
洋桂花风娟
简单说,我认为一个人的气质是指一个人内在涵养或修养的外在体现.气质是内在的不自觉的外露,而不仅是表面功夫.如果胸无点墨,那任凭用在华丽的衣服装饰,这人也是毫无气质可言的,反而给别人肤浅的感觉.所以,如果想要提升自己的气质,做到气质出众,除了穿着得体,说话有分寸之外,就要不断提高自己的知识,品德修养,不断丰富自己.
盈康乐恽琳
游戏玩家

气质是由心生的,我们经常说一个人有气质通常就是说这个人有很多值得欣赏的地方,我觉得气质应该从一下方面培养:
衣着的技巧。衣服不用太花俏,简单,但要高雅时尚,不能太随便,质料不好的衣服不能穿。
谈吐有气质。不要说粗话,说话幽默,但是不夸张造作,举止可以可爱,但不要伪装,从内心真正发出来的可爱才是真正的可爱。
多读好书。培养自己的气质,在书里面可以学到很多提升个人修养和气质的途径,而且可以增长知识面。
我男朋友一直说我很有气质,其实我不怎么觉得,但是以上是我个人的见解,而我也确实符合这些条件。也许气质不能言说,只能去感受。漂亮的人不一定有气质,但有气质的人一定漂亮!.
娄如松姚玉
游戏玩家

气质用一句通俗的话概括,就是指人的“性情”和“脾气”。有的人脾气暴躁如钱塘江水潮水汹涌澎湃;有的人脾气安静稳重,如昆明湖水波澜不兴;有的人脾气像绵羊温顺可亲.......
以上这些就是人的气质。