急求作文!!!!~~急急急! 15

各位同志帮帮忙啊!急求作文一篇!内容如下:一位搏击高手败给对手后,愤愤不平地找到师傅,要求师傅帮助自己找出对方招式中的破绽。师傅却笑而不语,在地上画了一条线,要他在不擦掉... 各位同志帮帮忙啊!急求作文一篇!内容如下:
一位搏击高手败给对手后,愤愤不平地找到师傅,要求师傅帮助自己找出对方招式中的破绽。师傅
却笑而不语,在地上画了一条线,要他在不擦掉这条线任何一部分的前提下,使这条线变短。搏击高手
不得其解,向师傅请教,师傅在原先那条线旁,又画了一条更长的线,这样一来,原来那条线看起来就
变得短了许多。师傅说:”如何使自己变得更强,才是你的取胜之道。”
其实,在人生路上,我们也需要全面增强自身实力,要注意在人格上、在知识上、在智慧上、在能
力上使自己加倍地成长,变得更加成熟,变得更加强大,才能立于不败之地。请以“自强”为话题,写一篇文章。
请帮帮忙啊!在线等!
庾佳表羲
二十年后回故乡

  我从异国他乡归来,踏上了回家的路。一路上,我神采飞扬,浮想联翩,回想着艰苦的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡水土,准备用自己奋斗的结晶建设我的家乡。
  当我走在回家的路上时,我简直不敢相信我的眼睛,往日那泥泞的羊肠小道变成了宽阔平坦的大马路,以前地上清理不掉的污点都消失不见!当我走到人工街的时候,连忙护住了身上的衣服,因为摆在马路两旁的并不是高大挺拔有着绿油油的树叶的大树,而时一条向右银子做的白龙的喷泉,喷泉的水既没有喷到我的身上,而且还形成了一个欢迎仪式,回应着来自远方的客人!

  “叮当”我回过神来一看,原来是表姐正在叫我。我高兴的跑过去降表姐诉说了回来的路上发生的事。我没边走边说,不一会就来的了表姐的车上,再回家的时候我忽然发现这辆车开得太快了,我忧心忡忡的对表姐说“表姐这辆车开得太快了!”表姐不以为然的对我说“放心吧!这辆车是最新品牌,简直可以和飞机媲美,撞车的几率只有百分之五,有是自动驾驶!”

  过了几分钟就到家了,家的前面是个湖,往日那恶臭的河流变成了清澈见底的人工湖,鸟儿在枝头歌唱,柳树在微风中梳理长发······一切一切,都是我目瞪口呆。

  以前拥挤的小公寓变成了宽阔气派、小巧玲珑的别墅。一打开房门就感受到了一股科技化的气息,家具全是感应的。以为机器人带我参观了这个房子,说了这个房子的构造等等。走上屋顶,一阵扑鼻的花香迎面而来,这是一个小型花园,这里有蔷薇、杜鹃、月季等等。一阵阵花香吸引了许多只蝴蝶,仿佛我也是一只蝴蝶在里面翩翩起舞。

  忽然我想起了我的母校,如今的母校会是什么样子的呢?我怀着好奇而兴奋的心情来到我的母校。忽然天空下起了小雨,我为那些正在上体育课的孩子们发愁,一位老师好想看出了我的心事,便说“放心吧!操场是闭合式的,可以让同学们随时都可以上体育课。这位老师带我参观了同学们上课时的情景。以往的旧木桌变成了一台台多功能电脑,椅子也是准们为孩子解乏用的,房内有一个温度调节器,在炎热的夏天,他会自动释放出冷气,为孩子们解热。在寒冷的冬天,会自动放出暖气,为孩子们取暖。

  家乡的变化使我无法用语言形容,因为他的变化已超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!
百度网友38b1a7c98
一株松树屹立在贫瘠的山坡上,风吹雨打摧不毁它挺拔的志向,雪压霜欺它更加蓬勃向上。它那无畏的姿容、青翠的枝叶使人想起了两个字:自强。
一株小草扎根在岩壁的石缝,干旱饥渴不断它碧绿的生机,危崖绝峭泯不灭它生活的欲望,它那坚强的信念、韧性的品格石人想起了两个字:自强。
自强是一种威武不能屈、贫贱不能移、富贵不能淫的浩然气度;
自强是一种困难压不倒、厄运不低头、危险无所惧的亮丽操守;
自强是一种不怕己弱小、勤勉解困饥、敢于硬碰硬、四两拨千斤的拼搏精神。
自强讨厌攀附,攀附是将命运的缰绳交到他人手中,受别人掣肘,失去了自由,就如同牵牛花总爱栖身在篱笆架上,殊不知篱笆架一旦倒塌,花儿也枝残叶损,一蹶不振。
自强轻蔑自残,它有着强烈的自尊,铁骨铮铮,宁折不弯。有时如牛负轭,艰难前行,也一声不吭,没有痛苦的呻吟;有时尽管弱小,但也有折顶天立地的豪迈与胸襟。
自强才邪不能入,正气浩然;自强才固本强身,国运强盛。
自强,是一叶高扬的风帆;自强,是一道亮丽的景观。自强,将永远伴你走向希望,走向成功,走向圆满。
管仲和鲍叔牙是一对好朋友,鲍叔牙的仆人多次在鲍叔牙面前指责管仲,说管仲的不是,但是鲍叔牙都是耐心解释,替管仲开脱。后来因为管仲得罪了齐王,齐王要杀管仲,也是鲍叔牙在齐王面前费尽口舌,力保管仲,最后齐王不但没有杀管仲,还让管仲和鲍叔牙一起治理齐国,齐国很快就富强了起来。管仲和鲍叔牙的互相信赖、真诚相待,千百年来,一直被人们传颂。

人们都说,人活着要有崇高的思想、高尚的品德、美好的憧憬和纯洁的心灵,我要补充:还要有一棵信赖别人的心。信赖他人是高尚的,而值得信赖是幸福的。

让我们信赖吧!这是我读完这篇文章后发出的真挚的呼唤……。 给多点分好吗?求你了!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/599870.html

甜蜜灵魂
暂时不知道。你到
http://www.zuowenbbs.com
作文BBS里面找找吧。好像有的。
谢谢你,还在那里等我
慎小晨S5
作文路上zw63com
里面的作文比较全面啊。