为什么会有烦恼???

闪从霜盖吉
游戏玩家

因为人是高级动物,人有思维,人有七情六欲。烦恼一般由生活中或是工作中出了一些自己暂时不能解决的问题而产生的焦虑情绪,这种情绪会随着问题的解决而消失。
每个人都会有烦恼,或多或少,或大或小,是不可避免。
烦恼出现时要先找到引发自己情绪波动的的问题症结,着力以解决问题为核心,最终达到消除情绪问题。
如果一时之间不能解决或是找不到解决的办法,就要这会转移注意力,听听音乐,和朋友出去一起玩,或是看一场喜剧电影,做做运动,等情绪平和一些有助于帮我们找到问题的症结,想到对应的方法。
纳令香生
人有烦恼是很正常的,因为人嘛,经历了许多事,经历了酸,甜,苦,辣。所以会有烦恼。或许是因为自己,或许是因为朋友。。。。。。。没有烦恼怎么会有快乐!只有经历了烦恼,才会有快乐!
扬沛凝干嫔
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,都去当神仙了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!
詹亭晚颜静
想想烦恼的根源是什么呀?是人都会有烦恼,不管是谁,都会有烦恼。连小孩子也一样!长大了,生活压力大了,烦恼也就多了!大部分烦恼也都是生活压力给人带来的!比如解决一件事情,你花了好长时间,都没有得到应有的结果,是不是会很烦恼的?所以说人不是万能的,连神仙也会也烦恼,更何况我们呢?所以看开点,凡是做到尽力就好!
潭嘉纳弓绮
人生在世每个人不顺心的事十有八,九,我们应该学会忘怀。
拿得起,放得下,多想些开心的事,把不愉快的事放在一边,做点自己喜欢的事。让自己每天快乐多一点。这样不是很好吗?
当我们情绪不好时,我们可以试着用以下三种方法调节自己的情绪.
方法一;当情绪不好时,用意识地转移话题,或者做点别的事情,如听音乐.看电视.打球.下棋散步等,来分散自己的注意力.这样可以使情绪得到缓解.
方法二;把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场,或者是用摔枕头,大沙袋等方式.把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也会有利于身心健康.但是要注意宣泄的对象,地点和场合方法也要适当,避免伤害别人.
方法三;当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度.