为什么银行只招应届生?

百科知识小帮手

正常来说,用人单位都更偏爱招聘工作经验丰富的员工,无论是工作能力还是为人处世,应届生和有工作经验的人相比,都有很大差距。那么银行还是为什么愿意招应届生呢。其实原因主要有以下几点:

一、风险可控

每个用人单位都不希望自己培养起来的人才工作一段时间后就跳槽,具备丰富经验的职场老手显然更容易跳槽。

二、可塑性强

银行业是一个非常重视安全和保密的行业,应届生在背景上相对干净,思想上也比较单纯,其实就是比较好用和听话。使用应届生对于银行的保密性也有一定保障。

三、培养成本

银行内部还是有一点私心的,应届毕业生更愿意付出时间和精力去培养,相反社会人士想要进银行工作,一定要是工作能力别强或者能拉来特别多的存款。

上述几点都属于银行内部的考量,假如你还没有毕业,以后又想进入银行工作,就一定要多留意关注银行的春招和秋招信息。如果你已经参加工作,想进银行工作就要不断提升自己的各方面能力,成为精英吧。