如何对付讨厌的领导

阡陌上花开
阳奉阴违:表面顺从,实际上该干什么干什么,话要捡好听的说,事按自己的做
越级举报:最好是匿名的,陷害都行,不论真假,都可以让领导的领导知道这个领导和其他人关系不好,时间长了就会认为这个领导人品有问题,这种行动,贵在坚持,但不能过于频繁,最好是虚实结合,找他的把柄,夸大或者扭曲之后上报,这样查有实据,效果比凭空捏造要好很多
制造舆论:领导的绯闻丑闻之类的东西是领导们最头疼,也是下属之间最容易流传的东西,利用一些公共资源宣传一下,保证让他战战兢兢。比如在你们同事经常上的网络论坛或者社区发个帖子,让你们同事认出帖子说的就是该“领导”,他就一炮红了,事情传到领导的领导耳朵里,再配合之前的“群众举报”,这领导不死也得蜕层皮
一切的前提是隐藏好自己,别让人知道是你做的哦!
改性格是一条路,但江山易改,性格难改。
如果不想委屈自己去低头拍马,那还有两条路可以走:
一是出去另寻他路,这个公司不靠谱,总有靠谱的公司,总有比他强的上司吧?
此处不留爷,自有留爷处。
二是就留在此公司。
但一定要要么强势要么能做事,两个要么至少占其一,

关键还是能做事,对公司十分重要,重要到老板不敢开你,开了你难找人代替你。
比如说我前公司的王工,我们都叫他总工,他不是总工程师,但是他很牛气,很高冷,连总工都没他牛气,所以我们叫他总工。
他很有技术,很重要,如果哪天他走了,虽然不至于公司瘫痪,但也够我们喝一壶的了。
所以他这么高冷,领导也没把他怎么样,好好完成工作就行,他态度是不好,但领导看在钱的份上,也忍了。

好好加重自己的份量,那时,你表面上可能已经和上司平起平坐,还用讨好他吗?

就算不平级,至少也申请调别的部门,就是一句话,提高自身价值。一旦你很能为老板赚钱,这些细节就不重要了。

一位销售经理对我说,只要这些小鬼能帮我跑到单,他们就是骂我都行。

不过,在你还没强大到这一步时,还得先忍耐,要么暂时低个头,要么避开。

当然,有的上司会比较坏,找个人给你,让你带带他,等他学会了就用下作的手段逼你自己辞职,不过这是后话了,先做到第一步,再说吧。
艳阳天儿9850

如果你的领导很讨厌,那你要忍着,谁叫你生活在领导的工作环境中,所以要学会忍耐才是对自己极大的负责。
职场达人Ay
对付讨厌的领导,我们要远远的离开他,尽量不要和他接触,同时我们还要调整自己的心态,当然在这样领导手下干工作,一般还是不太愉快的。
一零哑剧

嗯,对付团的领导呢就是嗯不要和他交流,你自己做好自己的工作,然后少和他交流。
情感的ABC

我认为如果想要对付你讨厌的领导,那么你只需要将你的精力都放到工作上,努力工作,争取早日升职加薪