怎么把c盘扩大

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一、先确认C盘与被扩容盘在同一块硬盘(磁盘)上,而且被扩容盘必须紧邻C盘右侧,且有卷标,如C、D、E、F、等。

接下来,同时按下Win键+X键,选择【磁盘管理】,进入磁盘管理界面,查看磁盘的情况。

二、一定要备份电脑所有数据到电脑外的移动硬盘或网盘。

三、将安装在被扩容盘(例如D盘)的软件提前卸载干净,否则有可能会导致后续再次安装此软件时出现报错和安装不了的情况。

四、开始扩容 。

第一步:将C盘右侧的分区删除,变为未分配分区

1、同时按下win键+X键,选择 【磁盘管理】,右击D盘,选择“删除卷”

2、如果已经备份了电脑所有数据,点击“是”,将D盘删除即可。

第二步:扩容C盘

1、右击C盘,选择扩展卷。

2、根据提示,点击“下一步”。

3、系统会自动计算出最大扩容量,没特殊扩展需求点击下一步,完成即可。红框处可以手动输入扩展的容量。

4、点击完成后,C盘即完成了扩容。

如果有多个磁盘分区,扩容完成后最好根据情况修改盘符,如下图可将【E盘】改为【D盘】,否则可能会造成一些数据错乱。更改卷标方法如下:

1、进入【磁盘管理】,鼠标右击需要更改卷标的磁盘,然后点击【更改驱动器和路径】

2、点击【更改】

3、点击右侧红款内的卷标(字母),选择想要变为的卷标,然后点击【确定】即可。

一零哑剧

电脑使用的时间久了,C盘的空间会变得越来越小,想要增加电脑C盘的容量,我们可以这样解决。

1、打开电脑,鼠标右键点击“我的电脑”然后在弹出框中选择“管理”。

2、在“计算机管理”界面的左下角寻找到“磁盘管理”并点击。

3、打开磁盘管理,选择一个空间比较大的磁盘进行压缩。

4、在弹出的压缩磁盘界面中,填写输入压缩后磁盘大小的值。

5、设置完成相关数据后,点击下方的“压缩”,然后等待几分钟即可;在磁盘列表中就会多出一个为分配的空间。

6、打开磁盘分区工具,右键C盘,选择合并分区,根据提示选择压缩出来的空间。设置完成之后,等待几分钟后,C盘的空间就增加了
握笔续写回忆

woaiyanshanhon
全盘格式化重新分区,别无他法,要不然清理一下将就用吧。