黄豆的煮法怎样好吃

无雅诗hx

黄豆煮法有很多种,可以炖猪蹄,非常的好吃。

【猪蹄炖黄豆】

食材:猪蹄、黄豆,冰糖、大料、料酒、老抽、蚝油、葱姜蒜、食用油

做法:

1.将黄豆充分泡发(需浸泡一个晚上)。猪蹄洗净,剁成大块。在炒锅中加入少许食用油,放入冰糖,小火炒至融化,待糖色变深时关火,再加入适量的热水制成焦糖水。

2.锅中倒入适量的清水,冷水下入猪蹄,用大火煮开,撇干净浮沫。猪蹄捞出来,洗净后沥干水分,放进电饭锅中,加入蚝油、料酒、老抽、黄豆、葱姜蒜、大料、焦糖水和适量的清水(需没过猪蹄),然后按上煮饭键。

3.一次煮饭程序完毕后,再启动两次煮饭程序,三次都完毕后大致100分钟,猪蹄炖好。如果汤汁较多,可以将猪蹄倒入炒锅中,用大火收下汁。

挑选猪蹄的方法和步骤:

第一步:看颜色,买淡黄色的

大家在购买猪蹄时,如果看到猪蹄颜色是淡黄色的,虽然看起来“颜值”不那么高,但这才是正常去毛后的猪蹄颜色。而那些看起来又白又大又嫩,表面干干净净的,毛孔舒张的,一定要提高警惕了,基本都是用药水泡过的。因为正常的猪蹄,外观根本没有那么白的,而且都很紧实。

同时,用药水浸泡过的猪蹄一般都比较大,所以大家在购买猪蹄时,一定不要挑大的买。有的朋友会说了,我对大小也没有概念啊,这时你可以再看下猪蹄的蹄子,没浸泡过药水的猪蹄的蹄瓣是合在一起的。而浸泡过药水的猪蹄的蹄瓣会分开。

另外,大家不要买猪皮上有淤青的。如果猪蹄的表皮开始出现红中夹黑的色块,甚至蹄尖都发黑,这种猪蹄是不太新鲜的,八成是在常温下放置得太久了。

第二步:闻气味,买无药水味的

然后我们要再闻一下猪蹄的气味,正常的猪蹄会散发出一种肉腥味,不会闻到一点药水味。而浸泡过药水的猪蹄,能闻出淡淡的药水味,有时还会遮盖住猪蹄本身的肉腥味。

第三步:摸表面,买不滑不硬的

最后,再摸一下猪蹄的表面。如果猪蹄摸起来滑滑的,有点像洗衣粉的手感,大多是泡过化学药剂的。正常的猪蹄都是油腻腻的,不会有上述的手感。再用手在猪蹄上轻按一下,正常的猪蹄按起来较为松软,而浸泡过药水的猪蹄手感较硬,用刀轻轻一划,就会破裂。
上海大鼓餐饮管理有限公司
巨蟹我为游戏狂

煮黄豆怎么做好吃?

提前准备一些大豆,将大豆略微选择一下,除去里边可能有的残渣,随后取一个干净的海碗,将大豆放进凉水聚氨酯发泡,最好是能聚氨酯发泡4个钟头以上,那样大豆会消化吸收充足的水份而肿胀。将浮起来的大豆捞除,这种浮起来的可能早已内有蛀木虫了。将侵泡后的大豆再焯水清理一两遍。

黄豆要怎么煮熟才好吃呢?

提前准备煮黄豆常用的辅材:姜片、大蒜、干辣椒、八角、八角茴香,八角桂皮能让大豆变香,干辣椒是让大豆含有中辣实际效果,能刺激性味觉,提升胃口。开启电磁灶,往锅内添加适量的水,放进少量食盐、醋、八角、八角茴香,随后将水烧开。

黄豆要怎么煮熟才好吃呢?

水开以后倒进前边清理好的大豆,煮一阵,煮黄豆的全过程会造成比较多的泡沫塑料,用炒锅将这种泡沫塑料去除,先将水烧开,大豆较为难透,因此多煮一阵。

渐渐地将水焯干,随后将大豆装到一个碗中,添加食盐、米酒、醋、生抽等,放到旁边腌渍一阵,腌渍非常容易让味儿渗入到大豆中。

腌渍时间大约半小时,将锅清理干净,控干水迹,添加适量的油,将油烧开,放进蒜泥、姜片、八角、八角茴香、干辣椒进行爆香一会,随后倒进前边腌渍的大豆,火灾快炒。

提前准备少量开水,假如锅超温添加少量,火灾快炒黄豆,在炒的全过程再添加一些食盐、生抽、米酒、醋,调整一下大豆的味儿,将大豆炒匀称,随后试一下味儿,合口就可以熄火摆盘了,美味可口美味的煮黄豆就搞好了。
北海数码站

黄豆我们也叫做大豆或者是青仁乌豆等,黄豆含有丰富的蛋白质,我们常用黄豆来做出各种各样的豆制品例如豆浆。黄豆有着非常高的营养价值和经济价值,常吃黄豆还能带来很好的食疗功效,所以黄豆是非常受人们喜欢的一种豆。下文我们就来介绍煮黄豆的做法。

常吃黄豆可以起到抗菌消炎的功效,常吃黄豆能够补钙和补铁,黄豆能够降低我们体内的胆固醇并且能够保护肝脏,可以看到黄豆的功能是非常全面的。
黄豆(学名:Glycine
max)又叫青仁乌豆、大豆、泥豆、马料豆、秣食豆,品种有,冬豆,秋豆,四季豆,我国主产于东北地区。中国古称菽,是一种其种子含有丰富蛋白质的作物。豆科植大豆呈椭圆形、球形,颜色有黄色、淡绿色、黑色等。大豆最常用来做各种豆制品、榨取豆油、
酿造酱油和提取蛋白质。豆渣或磨成粗粉的大豆也常用于禽畜饲料。
食材明细
黄豆一杯
熟黑芝麻一碟
酱油6勺
糖三勺
纯净水两杯半
芝麻油(也就是香油)两勺
制作步骤
1、准备食材:黄豆一杯、熟黑芝麻一碟、酱油6勺、糖三勺、纯净水两杯半、芝麻油(也就是香油)两勺。
2、黄豆洗干净,泡1天,冬天可以泡两到三天。也可用黑豆。
3、把黄豆放进两杯半水里煮沸。
4、大火煮沸。
5、改小火煮半小时。
6、水收干后加六勺酱油三少糖,继续小火煮20分钟,一直搅。
7、汁收干后,放凉。拌上香油和黑芝麻。
上文我们介绍了什么是黄豆,我们也了解了黄豆的经济价值和营养价值,此外我们还认识了黄豆的食疗功效和保健方面的好处,黄豆的做法有很多种,我们在上文里面介绍了煮黄豆的做法,大家可以参考一下,有兴趣的朋友可以自己做出这道煮黄豆。
四面通老师

黄豆的煮法首先把黄豆泡好了,之后然后把它煮熟,煮熟了以后把它拌成凉菜,放上蚝油油泼辣子,还有鲜盐,香油香油香菜沫等,这样办上是非常好吃的
小安的仰望

最好吃的办法就是加点点八角加点五香粉放在里面煮出来的话味道还是比较不错的。