某年的五月正好有4个星期五和5个星期天,那么这年的5月1日是星期___.

霂棪爱娱乐

某年的五月正好有4个星期五和5个星期天,那么这年的5月1日是星期五。

因为每年的5月都是31天。有31÷7=4(周)余3(天)。又因为题目中说此次五月正好有4个星期五和5个星期天,所以,多的一个星期天是余的3天里的一天。所以,5月份由后向前推28天是5月3日,是星期天。5月里才会有5个星期天,4个星期五。所以5月2日是星期六,5月1日则是星期五。

历史起源:

星期作为时间周期最早起源于巴比伦。世界各国通用一星期七天的制度最早由罗马皇帝君士坦丁大帝制定,他在公元321年3月7日正式宣布7天为一周,这个制度一直沿用至今。

而在中国,明末清初基督教在中国传播时,星期才逐渐被人们所知晓。民国时期规定使用公历之后,星期才逐步普及起来。

壬端桐光济
5月有31天,31÷7=4(周)…3(天),
也就是说,5月份由后向前推28天是5月3日,应是星期天,5月里才会有5个星期天,4个星期五,
所以5月2日是星期六,5月1日则是星期五.
故答案为:五.