高达系列哪部最好看?它吸引你的是什么?

小吖小二郎呦嘿

从制作水平来说,《独角兽》几乎是近些年高达动画制作的顶点,这一点是毋庸置疑的。作画优秀,音乐也是顶级的泽野弘之作品,分镜也彰显了UC的大气背景,剧情的分配也比较平均。

短短7话,主线支线都有招呼到,(支线角色,玛丽坦,AE社的那个谁等)。

剧本也费了力气,既能满足“UC党”们的追求的真实系的战争剧情,本身剧情中也满满的情怀,各种宇宙世纪的机体、梗(比如12妹带出的ZZ的剧情等)让剧情本身丰满。

而后期男主角巴娜吉神棍的剧情也让那些喜欢偶像派的高达的人也能对《独角兽》的故事印象深刻,毕竟看动画的人,很多人是想在动画中看到“能做到自己做不到的事情”的主人公,因此开挂的剧情接纳度也是比较高。

说实在,UC系NT能力本身就非常BUG,历代UC男主在最终很多会开挂,卡缪的Z高达霸体红身,骡子高达推石头,西布克一架小MS打爆宇宙妖花,和这些比,其实巴娜吉的开挂也不算过分。

独角兽高达》怎么说呢,算是一部集合各种人口味的,在各种方面都比较均衡的一部高达作品。什么叫均衡,就是在商业包装面,制作水平、剧情水平、故事的接受程度等各个方面都比较均衡的一部作品。

喜欢《独角兽高达》的人多很正常,一方面偶像化,人设与机体都非常华丽,另一方面大陆大多数看高达的都是最早接触这部作品,而且从经济效应来看,《独角兽高达》排第一是不争的事实。

剧情方面前半部分80%照搬0079,但抄得有模有样。像穆,巴鲁特菲尔德这些人气角色虽然都能在0079找到原型,但确实比原型更有魅力。

后半部分的“原创剧情”要逊色不少,但至少从娱乐角度是可以打高分的。

DK_94
个人很喜欢武斗传,特别是东方不败这个角色。他其实只是想净化地球,但方法错了,想通过灭亡人类来净化地球。后面与多蒙进行最后的决斗中被多蒙击败的那一刻露出了满意的笑容。他真的非常爱自己的徒弟,当新香港首相黄润发想方设法陷害多蒙的时候,总是为多蒙担心但也相信多蒙拥有足够的力量去克服(因为当时东方老师跟新香港有合作关系)。他想让多蒙去驾驶用来灭亡人类的恶魔高达是因为他自己年纪大了,希望他的爱徒来完成他净化地球的心愿。即使在死前也向多蒙证明自己没有被DG细胞感染,证明想要净化地球是自己的想法。然而在东方不败死前与多蒙一起喊出中二的台词的时候真的把我感动到了,后面也交代了东方不败看透了Gundam fight的本质,看到了人类所忽略的阴暗面才会有要净化地球的想法。这么丰富的角色真的让我爱上了这部机设有点猎奇还很中二的动画片。但是别的不说,打戏挺无聊的,基本上都是前期打完就用闪光指或者是神之指来结束......
喜欢你呀大大

80年代末的一个短级片,特别好看,但是具体是什么名字我记不清了,只记得主角多萌,离开高达之后也是一个战斗力爆表的人,每次看到他都特别的精彩。所以主角的热血打斗是非常吸引我的
天悦536
当然是ssd这部最好看,因为它里面包含了很多的东西,里面也有很多帅哥美女,男主角特别的帅气,最吸引我的就是男女主角之间的爱情。
半杯的蓝山
0083,08MS,独角兽,一年战争秘闻录,一年战争默示录都不错,SD,W,00什么的只适合小孩子看,大人眼里就是一滩垃圾