产权40年和70年有啥区别?

xiaotanzi11
你好,我们常说的产权40年和70年,实际是指房屋所占土地使用权的年限,一般商业用途土地的使用权年限为40年,住宅用途土地使用权年限为70年。
家有文墨

1、产权年限不同。主要的就是年限问题,顾名思义,40年产权就是土地使用权只有40年,70年产权就是土地使用权只有70年。房屋的使用权是永久的,土地使用权则是有时间限制的,而且这个时间是从开发商买下这块土地的时间算起,不是交房时间也不是房屋修建时间。

2、土地性质不一样。40年产权属于商业用地,旅游用地,娱乐用地等,70年产权属于住宅用地。

3、税费不一样。40年的商业统一的契税都是3%,70年产权的契税则是1%到3%不等,40年产权的税费要高于70年产权的。

4、贷款不一样。40年产权的商业用房贷款基本上是首付5成,而且贷款利率基本都要上浮,而且上浮较多,但是商业不占用个人房屋套数,也就是不限购,也不限贷。70年产权的住宅首套房或者二套房第一套贷款已还清或者没有贷款基本都是首付3成。

5、落户不一样。40年产权的商业是不能落户口的,70年产权的符合当地公安局的落户条件就可落户。

房子70年产权到期后如何处理。

70年产权意思就是你拥有这块土的的产权期限为70年,所谓的产权年限指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑、商用建筑、工业用建筑。

一般民用住宅建筑权属年限为70年。科技、文化、体育用地50年。工业用地、综合或其他用地50年。商业、旅游、娱乐设施用地年限40年。

70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主,如果再次申请土地使用权,则应该根据当时的地价水平,补缴土地出让金。

就从产权上来说了,70年和40年的差距还是很大的,对于购房者来说,当然还是产权越长的越好,购房时务必关注土地使用期限,很多开发商在这一块也是有意遮掩的。